注册

挂牌运行6个月 河南自贸区郑州片区累计注册企业超万家


来源:郑州晚报

原标题:挂牌运行6个月河南自贸区郑州片区累计注册企业超万家昨日,记者从河南自贸试验区郑州片区管委会获悉,截至9月30日,河南自贸试验区郑州片区挂牌运行整整6个月,片区累计注册企业10650户,累计注册

原标题:挂牌运行6个月 河南自贸区郑州片区累计注册企业超万家

昨日,记者从河南自贸试验区郑州片区管委会获悉,截至9月30日,河南自贸试验区郑州片区挂牌运行整整6个月,片区累计注册企业10650户,累计注册外资企业42户,注册资本总额为1290亿元人民币。

河南自贸试验区挂牌运行以来,郑州片区在制度创新、环境营造、项目引进等方面取得了哪些显著成效呢?记者了解到,为保障河南自贸区郑州片区建设工作顺利推进,我市分别在经开、郑东和金水3个区块设立办事处,作为片区管委会属地办事机构,协调属地各单位落实自贸试验区相关事务,形成了“片区+属地”的事中事后监管制度,统筹多元化监管力量,打造全链条信用监管体系。

河南自贸区郑州片区制度创新改革措施推进情况良好。“商事简便、快捷高效、一站通办”的政务服务体系快速形成,积极创造全国领先的自贸区政务服务模式。初步搭建了云政务平台,综合服务中心云政务平台已初步具备一窗受理、多件分发、统一反馈的“一网通办”能力。在“二十二证合一”基础上,又全面实行了“三十五证合一”。8月底,综合服务中心初步实现了以企业名称自主申报、网上资料预审等市、区两级单一经济管理权限“一站通办、一次办妥”。

郑州片区在准营事项、物流金融、压力测试等方面加大改革创新力度,制订了三大专项创新方案。围绕物流、多式联运、跨境电商等领域,结合投资贸易便利化、金融开放创新等要求,组织调查研究,形成一批创新举措,部分已经落地,形成创新案例。持续深化跨境电商B2B2C监管模式创新,率先实现“网购保税+跨境新零售”;成功搭建物流供应链核心企业“政企金”合作平台、中欧班列空铁联运通关一体化平台等。(郑报融媒记者张倩)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: