注册
河南 > 文化

人和提前两轮冲超 下赛季中超首现“北京德比”


来源:北京晨报

十年前的丰台体育中心,国安队在一场雨战中落败,无缘当赛季中超冠军。昨天,还是这块场地,还是雨夜,北京人和队在中甲第28轮比赛中以2比0战胜新疆队

原标题:人和提前两轮冲超

十年前的丰台体育中心,国安队在一场雨战中落败,无缘当赛季中超冠军。昨天,还是这块场地,还是雨夜,北京人和队在中甲第28轮比赛中以2比0战胜新疆队,提前两轮冲超成功,下赛季中超将出现国安和人和两支北京球队。

关键战半场定胜局

本场比赛前,人和积56分,领先第三名青岛黄海7分,赢下本场比赛,人和就将锁定一个中超席位。因此,昨天的丰体迎来大批球迷和媒体,受伤的马西卡、汪强也出现在看台上,希望见证球队重回中超。

比赛第25分钟,邓涵文右路突入禁区,新疆体彩门将与后卫配合失误,解围球打到邓涵文身上反弹入网,人和取得意外领先。第41分钟,人和扩大比分,伊沃左路下底传中,阿约维高高跃起头球破门,人和以2比0结束上半场。易边再战,人和继续占据主动,但多次错失破门良机,2比0的比分一直保持到终场。

最终,人和提前两轮冲超成功,成为本赛季第一支冲超成功的球队。下赛季,中超将首次出现北京德比。北京市体育局、北京市足协第一时间给俱乐部发去贺电,祝贺俱乐部实现了既定目标,也为北京足球事业增光添彩,并祝愿在中超赛季中再创佳绩。

路易斯动情洒热泪

赛后,人和主帅路易斯首先表达的是感谢,“这场比赛把我们带到了中超,是所有工作人员、球员、球迷,还有媒体一起努力的结果,这是我们应得的。我是一个情绪化的人,现在非常激动,我还是想感谢大家的支持。”

本赛季,西班牙少帅中途接手,他直言没想到球队会发挥得如此出色,“来的时候我想到过球队能冲超,但没想到能打这么好,我们仅仅输了两场,平了两三场,剩下的比赛全都赢了。联赛还有两场比赛,希望我们打得更好,完美结束这个赛季。”

赛后,路易斯被队员们高高抛起,身上也被香槟浇湿,西班牙人甚至流下激动的泪水。“我确实是一个比较感性的人,因为这么长时间大家完成了我们的目标。刚来的时候,第一个礼拜对我来说就很困难,一个外国人来到一个文化完全不同的地方,连球员的名字怎么发音我都没弄清楚。最初我们就是尽快熟悉球员,去制定适合他们的战术体系,这一切都是所有球员、教练组和工作人员努力的结果。作为外国人,我在这里没法和亲人一起庆祝。所有这些因素加在一起,所以我哭了。”(记者韩雪晨

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: