注册

返程高峰今日开始 9日尾号限行轮换


来源:北京晚报

据市交管局预测,从今天开始,返程高峰开始出现,在京藏、京港澳、京开、京承等高速公路上,部分时段交通压力增大。

原标题:返程高峰今日开始9日尾号限行轮换

据市交管局预测,从今天开始,返程高峰开始出现,在京藏、京港澳、京开、京承等高速公路上,部分时段交通压力增大。市区地标性景区、远郊部分景点、大型商圈、饮食圈周边仍可能出现短时拥堵,客运场站周边客流、车流量有所增加。

市交管局结合往年情况与今年假期的出京高峰发布返程预测,今天起的三天内,京港澳高速、京开高速、京承高速、京藏高速进京方向交通压力将较为突出,部分时段车流量将达到饱和。京藏高速南口至八达岭路段、京承高速密云区部分路段的双方向可能出现区域性拥堵。

此外,京沪高速(K7+800至K9+800段)双方向禁止通行,返程车辆可绕行封闭管理的北京经济技术开发区经海一路(科创街至科创十三街段)及新建导行路;原通行经海一路(科创街至科创十三街段)的行人及车辆,可绕行经海三路、经海路。

今年长假前半段,城区故宫、天安门广场、颐和园、动物园、圆明园等地标性景区周边部分道路交通压力较大。北京远郊的密云古北水镇周边车流最集中,周边出现流量饱和的情况,延庆八达岭长城、百里画廊、房山十渡也是旅游热点。假期后半段,预计上述景点景区周边交通压力还将维持在较高水平。首都机场、北京站、北京西站、北京南站等客运场站周边交通压力将随之增加。

节后工作日的早晚高峰,交通压力将迅速恢复到节前水平。自10月9日起,尾号限行将进行轮换,周一至周五限行尾号分别为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0,预计周一、周四、周五交通压力将较为突出。(记者安然)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: