注册

磴槽集团举办“喜迎祖国华诞 感知幸福企业”演讲大赛


来源:凤凰网河南综合

9月29日晚,郑州磴槽企业集团工会举办了“喜迎祖国华诞感知幸福企业”演讲大赛。经过各个企业自身的选拔,有32名选手参与集团工会组织的预赛。最终,有12名选手过关斩将,通过预赛脱

9月29日晚,郑州磴槽企业集团工会举办了“喜迎祖国华诞感知幸福企业”演讲大赛。经过各个企业自身的选拔,有32名选手参与集团工会组织的预赛。最终,有12名选手过关斩将,通过预赛脱颖而出,参加了此次决赛。

           选手以“感知幸福企业”为主题进行演讲

磴槽集团早在上个世纪八十年代就建立工会组织,现有11个下属企业分会和班组,涉及煤炭、水泥、物资贸易、文化教育、房地产、休闲生态农业、金融服务等板块。磴槽集团工会自成立以来,不做企业的摆设和花瓶,切实当好职工的娘家人。集团工会在各企业都设立有建议箱,职工对企业有什么建议,还有哪些需要改进的地方,都能从这个建议箱反馈到集团工会。通过梳理,与企业进行沟通,得到解决。同时,利用现代科技手段,建立有工会微信群,工会班子成员与企业工会会员的交流更加便利。另外,把企业工会负责人的身份、牌子亮出来,把电话号码公布于众,始终保证信息沟通渠道畅通。这些做法受到了职工们的欢迎。

在做好盛夏送清凉、冬季送温暖、“五一”登山等活动的同时,集团工会还积极做好工会的教育职能,建设职能和参与职能。多次组织职工进行业务技能培训,技术比武等工作。2016年底,磴槽集团董事长袁占国提出了将磴槽集团打造成幸福企业后,集团工会购买了一批关于幸福企业的有关书籍给企业工会发放,还深入到各个企业,就幸福企业的概念与一线职工进行座谈、调研。调动广大员工树立起热爱磴槽、爱岗建业的积极性。

“关于幸福企业,还是有一些共性的条件。并归纳出五个方面指标——快乐工作、共同富裕、共同发展、受人尊重和健康长寿,它们之间是相辅相成的,缺少任何一项都难以打造成为幸福企业。……但幸福企业是怎么构建的呢?这就是我要说的另一个观点:创造幸福。我们要知道幸福不是天上掉下来的大馅饼,而是靠我们凝心聚力,共同打拼出来的。幸福感,凝聚在我们辛勤的汗水里,而不是等着幸福来敲门”选手的演讲声情并茂,故事和案例环环相扣,赢得了台下座无虚席的观众阵阵掌声。

       磴槽集团董事长袁占国为获得一等奖的选手颁发奖品

经过一个多小时的紧张比赛,各个企业的一把手做为评委为这些选手现场打分,来自金岭煤业的郭宏伟和集团机关的张笑甜获得本次大赛的一等奖,集团董事长袁占国亲自为她们颁发了荣誉证书和奖品。特别是来自登封宏昌的安亚楠,语言表达有障碍,性格内向,通过自身的锻炼和努力,他在这次演讲比赛中获得二等奖。(供稿:郭朝军)                                 

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: