注册

男子办理业务发现一沓现金 接民警电话才知为自己所丢


来源:法制晚报

男子拾金不昧,将在交警大队柜台上发现的一沓现金交给了工作人员,工作人员看了监控视频发现,钱竟然是该男子自己丢的。

原标题:男子“拾金不昧” 监控还原真相

交警大队监控视频

男子拾金不昧,将在交警大队柜台上发现的一沓现金交给了工作人员,工作人员看了监控视频发现,钱竟然是该男子自己丢的。

近日,四川绵阳的刘先生前往绵阳市江油交警大队处理车辆违章具体事宜,在办理业务的柜台上发现了一沓现金,便将现金交给交警大队的工作人员处理。第二天,刘先生接到民警电话,民警称根据调取的监控视频,发现刘先生“拾金不昧”的钱其实是自己不小心掉的。

记者就此事联系到了江油交警大队违法办工作人员黎颖,她告诉记者:“9月25日下午,刘先生在我们这里处理违章的事,看到了柜台上有一沓钱,就问这是谁丢了钱。我听到后就离开座位拿起这笔钱,数了数共1610元。他离开后,我们打电话问了问在这个窗口办理过事情的那些人,都说没有丢钱,就调取监控视频看了看,发现钱是他自己丢的。”

黎颖补充说:“可能他在钱包里取行驶证的时候,没发现钱掉了出来,后来他发现时看见钱离自己比较远,就以为是其他人丢的。”

刘先生告诉记者:“当时我前面有几个人在办理业务,我办理时钱怎么掉出去的我不知道,我看他们都走了,但有钱丢在柜台上。我当时想别人丢了钱肯定很着急,也没想到是自己丢的钱,就指着这些钱告诉工作人员,让工作人员来处理这笔钱。处理完事情后我就走了,回家后也没有发觉丢了钱。26日早上,我接到了民警的电话,打开钱包才发现钱包空了。”

黎颖表示:“以前也有人将钱包、驾驶证、行驶证这些东西丢在我们这里,很多人在办理过程中将东西放在柜台上就忘了,但是没有遇到自己丢钱后上交的情况。不过刘先生处理这件事处理得不错,素质挺高的。”(实习记者陈卿媛)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: