注册

影星樊少皇温暖同行 助力凤凰网河南“中秋爱心派单”


来源:凤凰网河南

爱心作伴,欢乐同行。9月24日,由凤凰网河南联合河南省扶贫基金会主办的“中秋爱心派单”新公益行动再出发,走进了郑州舒心养老公寓和康达自闭症儿童康复中心,香港明星樊少皇作为“凤凰公益大使”空降郑州,倾情助阵,与河南各地的爱心企业及爱心人士一起,为老人和孩子们送去了爱心礼品和浓浓的关爱。

樊少皇助力凤凰网河南“中秋爱心派单”新公益活动

爱心作伴,欢乐同行。9月24日,由凤凰网河南联合河南省扶贫基金会主办的“中秋爱心派单”新公益行动再出发,走进了郑州舒心养老公寓和康达自闭症儿童康复中心,香港明星樊少皇作为“凤凰公益大使”空降郑州,倾情助阵,与河南各地的爱心企业及爱心人士一起,搭乘EVCARD共享汽车,为老人和孩子们送去了爱心礼品和浓浓的关爱。

樊少皇向养老公寓的老人们派送礼物

慈善先行 是凤凰人的追求

中秋将至,在这个人人都期盼着阖家团圆的传统节日里,还有很多家庭不能团聚,有孤独的老人,也有留守的孩子。为了使他们在佳节到来之时,也能感受到社会的关爱,凤凰网河南特意举办了“中秋爱心派单”新公益行动。

凤凰网河南CEO崔津侨向老人们传达爱心人士的关爱

凤凰网河南CEO崔津侨表示,“感恩社会、慈善先行,是凤凰网河南企业文化的重要组成部分。我们不仅要宣传好河南、服务好河南,而且要持续传递正能量、扶助弱势群体。未来,凤凰网河南将会联合更多的爱心人士、爱心企业,把更多爱心活动持续下去。”

走进敬老院 情暖老人心

凤凰网河南CEO崔津侨向养老公寓的老人们派送礼物

“爱心派单”一走进舒心养老院,就受到老人们的热烈欢迎,现场快乐的气氛深深地感染着每个人,凤凰网河南CEO崔津侨与樊少皇一起,将一个个暖意浓浓的礼物送到老人们手中,和老人们拉拉家常,了解老人的生活、身体健康状况,叮嘱他们保重身体。“不仅给俺礼物,陪俺聊天,还给俺照相,真好!”一位老奶奶看着满屋热闹的爱心志愿者,脸上写满了笑容。

樊少皇到老人床前问候

当得知有一些年纪稍大的老人活动不便时,樊少皇决定亲自到他们的床前问候。95岁高龄的萧奶奶动情地说:“你们平时工作这么忙,好不容易过个周末,还来看望俺,谢谢啦!年轻人正是花钱的时候,下次来不要再买东西了。”

“凤凰公益大使”樊少皇关爱星儿

爱在中秋 关爱自闭症儿童

随后,“中秋爱心派单”活动走进郑州康达自闭症儿童康复中心。凤凰网河南频道不仅给他们送去了牛肉、月饼、点心等中秋礼物,还为孩子们带去了彩笔等文具。

樊少皇和“星儿”一起绘画

长期热心慈善事业的樊少皇,跟这些“来自星星的孩子”交起了朋友,与他们一起做游戏、画画,相处得非常愉快,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,家长们也都对这样一个特殊的周末频频称赞。

康复中心的一位老师说:“在中秋节即将来临之际,感谢凤凰网河南以及樊少皇先生的爱心之举,利用周末时间来看望这些孩子们,并送来了节日的礼品。近年来,有越来越多的社会爱心团体以及爱心人士,来关注这些孩子,这让我们更加坚信:同在蓝天下,有爱就无碍!”

凤凰网河南CEO崔津侨(右)授予樊少皇“凤凰公益大使”奖杯

“凤凰公益大使”樊少皇现场谈公益心得

本次活动中,凤凰网河南频道对给予活动大力支持的樊少皇表示感谢,并授予他2017年度“凤凰公益大使”称号。樊少皇感慨道:“感谢凤凰网河南给我了这个机会,很开心能奉献自己的一点爱心,看到老人家和小朋友那么开心,觉得不枉此行。自己本身很喜欢、也很乐意多参与一些慈善活动,同时也希望能带动更多的人都来关心、支持公益事业。马上就要中秋节了,祝大家中秋快乐,开开心心。”

凤凰网河南频道副总经理杜新帅为樊少皇颁发证书

一种情怀,泯然无尽,凤凰风骨,在中原大地傲然屹立。凤凰网河南不忘自己身为凤凰人“有风骨、敢担当、真性情、有温度”的理念,以媒体人的情怀回馈社会,传递温暖,希望带动更多人投身到公益事业中来,用公益改变生活,用公益传递幸福和快乐!(图/石光明 文/赵旭燕)

[责任编辑:赵胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: