注册

环球车享周文飙:慈善在我心里 是一种天然 一种本能


来源:凤凰网河南

9月20日,由凤凰网河南联合河南省扶贫基金会主办的“中秋爱心派单”新公益行动在郑州举行,来自河南各地的爱心企业及爱心人士,以“凤凰爱心大使”的名义,发起

9月20日,由凤凰网河南联合河南省扶贫基金会主办的“中秋爱心派单”新公益行动在郑州举行,来自河南各地的爱心企业及爱心人士,以“凤凰爱心大使”的名义,发起关注孤独老人和自闭儿童的行动,为他们送去节日礼品和祝福。

环球车享分时租赁郑州有限公司副总经理周文飙接受凤凰网河南采访 图/石光明

EVCARD共享汽车承担了此次“爱心派单”的运输工作,谈到参与派送的初衷,环球车享分时租赁郑州有限公司副总经理周文飙讲到:“改革开放以后,中国经济迅猛发展,带来社会结构的重建,我们做互联网企业的感觉更为明显,跑在前面的时候扭脸一看,很多人其实已经跟不上了,尤其是对于老人,面对全新的知识,全新的经济状况,完全跟不上了,让他们自己追赶是不可能了,所以我们要回头看一看,等一等,拉他们一把,帮他们一把。在这方面,凤凰网河南走在了其他媒体的前列,今后有机会,希望还能与凤凰一路同行,帮助更多的人”

“人之初,性本善”。这是我们中华民族古圣先贤讲的。慈善就是人本、人性、人心,就是良知、良心。物质是小善层面,精神是中善层面,灵魂是大善层面。关于慈善和公益,周文飙也有自己的见解,“慈善在我心里,是一种天然,一种本能。天地之所以广阔是因为他的包容和善良,人也是一样。而信仰是力量的源泉,它不但可以净化人的心灵,还可以给人以力量,照亮前进的方向。”

共享经济时代人们的出行方式变得越来越多元化,新能源汽车+分时租赁成为全新的国民绿色首选出行方式。环球车享郑州汽车租赁有限公司是环球车享汽车租赁有限公司的全资子公司,郑州公司作为首批开拓的24座城市之一,在业务拓展上和资源使用上受到了上海总部大力支持。现已投300辆北汽EC180作为EVCARD郑州地区首批运营车辆。先期25个网点已可以正常租借使用车辆。EVCARD采取按分钟租赁的方式,每分钟租借费用0.5元。包日180元。前期运营期间,价格上还将有大幅度优惠。

凤凰网河南此次“中秋爱心派单”新公益行动启动后,活动将持续到中秋节当天。期间,“凤凰爱心大使”会陆续走进养老院和自闭症学校献爱心、送温暖,未来还将在全省各地生根开花。(赵旭燕 李彬 文健)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: