注册

凤凰网河南为老人爱心派单 河南民政厅原厅长杨德恭点赞


来源:凤凰网河南

情献中秋,爱在行动。9月20日上午,凤凰网河南联合河南省扶贫基金会发起的“中秋爱心派单”新公益行动在郑州举办,来自河南各地的爱心企业及爱心人士,以“凤凰爱心大使&r

情献中秋,爱在行动。9月20日上午,凤凰网河南联合河南省扶贫基金会发起的“中秋爱心派单”新公益行动在郑州举办,来自河南各地的爱心企业及爱心人士,以“凤凰爱心大使”的名义,发起关注孤独老人和自闭儿童的行动,为他们送去节日礼品和祝福。

河南省民政厅原厅长杨德恭出席启动仪式,他认为“中秋爱心派单”新公益行动办得很有意义,最重要的意义不在于捐献了多少东西,关键是能带动和号召社会各界关爱、关心空巢老人、自闭儿童这样的特殊群体,起到良好的宣传示范效应。

近年来,不时有老年人与年轻人之间的争议新闻出现,成为饱受关注的社会议题,对此杨德恭表示,“老年人首先自己要自尊自爱、不能倚老卖老,应该继续发挥余热,我国现在的老龄化问题严重,老年人口达到两亿多人,是非常重要的群体,需要政府重视、社会关注、人人献出爱心,这样我们的社会也会更加和谐。”

据了解,第一场“中秋爱心派单”共计送出十万元爱心物资,活动还将持续到中秋节当天。期间,“凤凰爱心大使”会陆续走进养老院和自闭症学校献爱心、送温暖。(王聪儿/文 冯磊/图)

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: