注册

豆雨霞:倾注爱心 打造没有血缘的亲情邻里关系


来源:凤凰网河南

9月20日,由凤凰网河南频道与河南省扶贫基金会主办的“中秋爱心派单”新公益行动启动,携手爱心企业及爱心人士走进爱馨养老院,与老人们过团圆佳节,献欢乐爱心,并现场送上精彩的歌舞戏

9月20日,由凤凰网河南频道与河南省扶贫基金会主办的“中秋爱心派单”新公益行动启动,携手爱心企业及爱心人士走进爱馨养老院,与老人们过团圆佳节,献欢乐爱心,并现场送上精彩的歌舞戏曲节目,受到老人们的热烈欢迎。

18年来累计服务50多万名老人

河南省人大代表、爱馨养老集团(下称爱馨集团)董事长豆雨霞致欢迎辞,她首先向前来参加活动的爱心企业家,关心帮助社会养老事业发展的各界朋友表示感谢,她说,本次活动旨在弘扬中华民族扶危济困的传统美德,倡导慈善为怀、社会互助精神,增强全社会的公益慈善意识,树立良好的道德风尚。凤凰网河南能把这么多有爱心的企业家聚集到一起,为老人奉献爱心,爱馨集团是参与者也是受益者。

豆雨霞表示,爱馨集团成立18年来,以为天下老人营造一个温馨的家为使命,以服务健康老人、失能老人为己任,在全国拥有18家直营、加盟养老机构,40个社区居家养老服务中心,养老服务机构建设总面积50多万平方米,床位2万多张,累计服务失能老人2万多名,健康老人50多万名。

“养老机构不仅仅是简单的养老院护理,还包括健康管理、老人教育、老人旅游、老人文化和社区帮助等,爱馨集团从老年地产、健康管理到医养结合做了一系列完整的服务链,这些年来,爱馨集团倾注了亲情与爱心,打造没有血缘的亲情邻里关系,让健康老人幸福快乐,让失能老人温暖祥和,以国际理念确立爱馨标准,以打造世界一流的养老品牌为战略目标。”她说。

未来将为贫困家庭做免费教育和安置就业项目

豆雨霞指出,在自己从事养老服务的19年里,养老产业一直都在瓶颈中没有突破。养老产业是各地政府都非常重视的,市场需求量也很大,但是一直缺乏做大的企业,并且从业人员少、社工少、社会组织少,希望今后有更多的年轻人快速在这个行业里成长、干事创业。未来养老产业的发展肯定有很大的改良,中国自古以来讲“养儿防老”,传承五千年的孝道也植根于文化里面,河南省现在已经把养老产业和健康产业当做支柱产业来发展。

关于爱馨集团下一步的慈善计划,豆雨霞说:“我除了自己要做好这份事业以外,也想倡导更多的企业家投入进来,今年10月份,爱馨集团计划联合河南省扶贫办,为需要精准扶贫的家庭和孩子们做免费教育和安置就业的项目。”(王聪儿/文 石光明/图)

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: