注册

河南省扶贫基金会“中秋派单”活动为困难老人儿童送爱心


来源:凤凰网河南

9月20日,由凤凰网河南联合河南省扶贫基金会主办的“中秋爱心派单”新公益行动在郑州举行,来自河南各地的爱心企业及爱心人士以“凤凰爱心大使”的名义,发起关

9月20日,由凤凰网河南联合河南省扶贫基金会主办的“中秋爱心派单”新公益行动在郑州举行,来自河南各地的爱心企业及爱心人士以“凤凰爱心大使”的名义,发起关注孤独老人和自闭儿童的行动,为他们送去节日礼品和祝福。河南省扶贫基金会(下称基金会)秘书长肖士安出席启动仪式并致辞。

希望社会各界在公益事业中找到自己位置

肖士安在致辞中表示,“中秋爱心派单”新公益行动体现了中华民族“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的追求和理想,也是公益与爱心的联合。河南省扶贫基金会成立之初就秉承着“爱满中原、善者乐施、受者感恩”的宗旨,一直在河南公益事业上深耕、努力。扶贫是一个大公益的概念,希望社会各界都能在公益事业中找到自己的位置,形成良好的社会风气和习惯,让善心有一个能施展的地方。

谈到选择凤凰网河南联合举办爱心派单活动,肖士安说,凤凰网河南频道以植根河南、更懂河南、服务河南的理念在本地耕耘,这次活动对失独老人和空巢老人的慰问,让老有所养的社会氛围得到细致的体现,并且号召爱心企业和爱心人士参与到活动中来,“这也是基金会想参与、想放大、想推介、想和社会爱心力量结合的公益活动。”

基金会成立近一年已募集善款逾4亿元

据悉,河南省扶贫基金会于2016年10月17日成立,旨在扶持贫困地区和贫困人口改善生产条件、生活条件、健康条件并提高其素质和能力,实现脱贫致富和持续发展。河南省委书记谢伏瞻为基金会成立作出重要批示,要求“精心组织,精细运作,把基金会办好,更好促进我省贫困人口早日脱贫!”基金会成立后设置了三个公益项目,分别是贫困高中生救助、村级卫生室建设和肢残青少年帮扶,截至目前,已经募集到爱心善款4.08亿元。

“基金会也会根据爱心企业的愿望来设置公益项目,比如有企业关注教育和小学扶助,我们就在兰考县的张庄小学做了50万的教育设施更新项目,有企业关心农业产业升级,捐助1500万用于当地的农业产业升级,提升产业规模。”肖士安说。

凤凰网河南此次“中秋爱心派单”新公益行动启动后,活动将持续到中秋节当天。期间,“凤凰爱心大使”会陆续走进养老院和自闭症学校献爱心、送温暖,未来还将在全省各地生根开花。(王聪儿/文 冯磊/图)

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: