注册

第八届“河南经济年度人物”评选启动


来源:凤凰网河南

9月20日,第八届“河南经济年度人物”评选活动启动仪式郑州举行,中共河南省委农村工作办公室、河南省工商业联合会、河南广播电视台、河南省发展和改革委员会、河南省科学技术厅、河南省

9月20日,第八届“河南经济年度人物”评选活动启动仪式郑州举行,中共河南省委农村工作办公室、河南省工商业联合会、河南广播电视台、河南省发展和改革委员会、河南省科学技术厅、河南省工业和信息化委员会、河南省人民政府金融服务办公室、河南省国家税务局、河南省地方税务局、河南省新闻出版广电局、河南省社会科学院等各主办、承办单位领导出席启动仪式。

该活动旨在发现和表彰在实现“中原崛起、河南振兴”过程中涌现出来的杰出的企业家和科技英才,弘扬积极奋进、开拓创新、勇担责任、敢为人先的时代精神,引导和激励企业、企业家、科技专家和相关经济部门在“三区一群”建设过程中更加奋发有为,努力促进中原崛起、河南振兴,并为河南的经济社会发展营造良好的舆论氛围。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。面对错综复杂的国内外经济环境,全省上下主动适应经济发展新常态,紧抓多种国家战略叠加的历史机遇,在转型发展的征途上奋勇前行,取得了举世瞩目的成就。在这波澜壮阔的的时代大背景下,举办第八届“河南经济年度人物”评选活动,无疑将具有更加重大的历史与现实意义。

据悉,此次评选活动共分为推荐参选者,确定候选者,候选者公示、初评、终评等阶段,最终评选出10位“河南经济年度人物”以及“河南经济年度人物”新锐奖1—2名、“河南经济年度人物”创新奖1—2名、“河南经济年度人物”特别贡献奖1名。

为提高公众参与度和公信力,活动组委会将通过新闻媒体和相关网站对候选人进行公示,并将设立网络、微信等多种投票方式。同时还将组织媒体对获得提名的20名候选人进行集中采访,力求全面、准确、客观、公正地宣传报道各位候选人事迹,并将在河南广播电视台1500平米演播大厅举行盛大的颁奖典礼。

从2010年以来,“河南经济年度人物”评选活动已成功举办了七届。七年来,河南经济年度人物评选活动评选出了八十余位杰出企业家、科技英才和优秀团体,这些来自金融、能源、地产、高端装备制造等各个领域的获奖者,以永不满足、不断创新、追求卓越的企业家精神,在改革开放发展大潮中锐意进取,成为推动经济社会发展的中坚力量,为中原崛起、河南振兴谱写了辉煌的篇章。

秉承公平、公正、公开原则的“河南经济年度人物”评选活动,形成了强大的公信力和权威性,成为备受河南社会各界,尤其是经济界强烈关注的品牌评选活动和年度盛典。被誉为河南经济“风向标”、“助推器”。同时,评选活动也受到了省委、省政府的高度重视,吸引了社会各界的热切关注。

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: