注册
河南 > 文化

空手道超级联赛德国站 郑州姑娘尹笑言加冕总冠军


来源:郑州日报

不久前在全运会空手道决赛中双双折桂的尹笑言和高梦梦两位来自郑州的姑娘,这一次又在空手道的国际赛场上扬眉吐气了一把,为国家和河南赢得了荣誉。

原标题:空手道超级联赛德国站尹笑言加冕年度总冠军

不久前在全运会空手道决赛中双双折桂的尹笑言和高梦梦两位来自郑州的姑娘,这一次又在空手道的国际赛场上扬眉吐气了一把,为国家和河南赢得了荣誉。昨日,记者从省武术运动管理中心获悉,在当地时间11日晚结束的2017年空手道超级联赛暨奥运会积分赛德国站的比赛中,尹笑言以最高积分加冕女子-61公斤级的2017年度总冠军,高梦梦则获得了本站比赛女子+61公斤级的银牌。

去年,国际奥委会将空手道列为2020年东京奥运会的正式比赛项目,与跆拳道项目一样,空手道运动员必须获得足够的奥运会积分,才能获得参加奥运会的资格。2017年空手道奥运会积分赛一共进行了5站,德国站是本年度的最后一站,为期5天,吸引了全世界1400余名选手参赛。河南省空手道队主教练任晓凤告诉记者,德国站比赛期间,尽管尹笑言在第二场比赛中以0∶1惜败于一位俄罗斯选手,不过她还是凭借前四站的出色表现,加冕了女子-61公斤级年度总冠军。另一位选手高梦梦在本站比赛中状态良好,前5场比赛打得十分精彩,只是在决赛中以0∶1微弱的劣势负于一位日本老牌世界冠军,最终屈居亚军。(陈凯)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: