注册

构建节水中国 首都高校学生发青春倡议


来源:中国青年报

9月12日,“青年之声·节水中国”公益微视频征集活动在京启动。启动仪式上,来自首都高校大学生代表宣读了节约用水倡议书,号召广大青年为节约用水贡献青春力量。

原标题:构建节水中国首都高校学生发青春倡议

首都高校大学生代表宣读节约用水倡议书。中国青年网记者张群摄

9月12日,“青年之声·节水中国”公益微视频征集活动在京启动。启动仪式上,来自首都高校大学生代表宣读了节约用水倡议书,号召广大青年为节约用水贡献青春力量。 

“青年之声·节水中国”公益微视频征集活动是由水利部水情教育中心(中国水利报社)、共青团中央网络影视中心联合主办,中国青年网、北京大地河源文化传播有限公司、北京大江世纪展览有限公司承办,北京市节约用水管理中心协办的面向全国的大型网络原创视频征集评选活动。活动以视频作品为媒介,引导网络正能量、强化水情教育,传播节约用水理念,号召大众珍惜爱护水资源,促进水生态文明建设,推动全民“知水、节水、护水、亲水”良好社会风尚的形成。活动面向全国征集原创视频作品,征集时间为2017年9月至12月,广大网友可登录大赛官网(http://qnzs.youth.cn/zt/jszg/)了解详情,参与活动。 

节约用水倡议书全文如下: 

“青年之声·节水中国”公益微视频征集活动

节约用水倡议书

不舍细流,方成汪洋。有水当思无水之苦,有水当履节水之行。青少年是祖国的未来、民族的希望,也应当成为节水、护水的主力军。值此“青年之声?节水中国”公益微视频征集活动启动之际,我们齐聚在此向全国青少年朋友们发出倡议,我承诺: 

争做生命之源的呵护者, 

科学节水,合理用水, 

树立用水忧患意识。 

争做校园与家庭节水的实践者, 

人走水停、一水多用, 

分质使用、降低水耗。 

争做节水环保的参与者, 

参与水环保实践, 

普及水环境知识, 

为推动形成“知水、节水、护水、亲水”良好社会风尚贡献青春力量! 

节水中国,从我做起!

(记者张群)

[责任编辑:魏新沛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: