注册
河南 > 地方

线下线上有机结合 焦作中院全省率先实现“网上开庭”


来源:凤凰网河南

2017年9月13日,河南焦作中院率先在全省通过“网上开庭”,对一起民事赔偿案件进行了开庭审理。在庭审现场,原、被告双方并未出现,而是通过网络出现在了电子屏幕当中。

焦作中院率先在全省实现“网上开庭”

2017年9月13日,焦作市中级人民法院率先在全省通过“网上开庭”,对一起民事赔偿案件进行了开庭审理。在庭审现场,原、被告双方并未出现,而是通过网络出现在了电子屏幕当中。

原告和被告远程“出庭”

当日,法官、原告、被告三方通过焦作中院建立的网上庭审系统,分别在焦作中院、焦作市区和温县某律师事务所三个地方的视频终端参加了庭审,三方通过大屏幕实现了庭审“面对面”。法官通过网络完成了法庭调查、举证质证、材料提交、法庭辩论等庭审程序,同时对庭审笔录进行了扫码签名,整个过程全程录音录像。“网上开庭”有效节省了诉讼时间,节约了司法资源,降低了当事人的诉累,提高了审判效率,受到了社会各界的一致好评。

一丝不苟的法庭审理

焦作中院本次“网上开庭”为全省首家,实现了开庭审理线下、线上的有机结合,突破了案多人少、资源有限的瓶颈,大大提高了庭审工作效率。(郑军 李永春)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: