注册

河南定出“两票制”实施时间表


来源:凤凰网河南

据国家卫生和计划生育委员会官方微博消息,近日,河南省深化医药卫生体制改革领导小组办公室、河南省卫生计生委等9部门联合印发《河南省公立医疗机构药品采购推行“两票制”实施意见(试行

网页截图

据国家卫生和计划生育委员会官方微博消息,近日,河南省深化医药卫生体制改革领导小组办公室、河南省卫生计生委等9部门联合印发《河南省公立医疗机构药品采购推行“两票制”实施意见(试行)》,明确该省“两票制”推行时间表。

河南省要求,今年年底前,洛阳、焦作、濮阳、鹤壁、漯河、三门峡等6个公立医院综合改革试点城市所有公立医疗机构实行“两票制”;2018年6月底前,力争其他省辖市、直管县(市)公立医疗机构全面实行“两票制”。药品生产企业、流通企业和公立医疗机构要加快消化库存,加快调整并重建配送关系。鼓励其他医疗卫生机构实行“两票制”。

何为“两票制”?

“两票制”是指药品从药厂卖到一级经销商开一次发票,经销商卖到医院再开一次发票,以“两票”替代目前常见的七票、八票,减少流通环节的层层盘剥,并且每个品种的一级经销商不得超过2个。

2017年1月,国务院医改办会同国家卫生计生委等8部门联合下发的一份通知明确,综合医改试点省(区、市)和公立医院改革试点城市的公立医疗机构要率先推行药品采购“两票制”,鼓励其他地区执行“两票制”,以期进一步降低药品虚高价格,减轻群众用药负担。

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: