注册

郑州市惠济区2017家园共育主题交流会举行


来源:凤凰网河南

家庭是幼儿园重要的合作伙伴,应本着尊重、平等、合作的原则争取家长的理解、支持和主动参与,并积极支持、帮助家长提高教育能力。为了交流家园共育工作,提高惠济区各园家园共育能力,2017年9月12日在惠济区

家庭是幼儿园重要的合作伙伴,应本着尊重、平等、合作的原则争取家长的理解、支持和主动参与,并积极支持、帮助家长提高教育能力。为了交流家园共育工作,提高惠济区各园家园共育能力,2017年9月12日在惠济区实验幼儿园举行了家园共育主题交流会。

本次会议邀请到国家幼教频道副主编张雨芮安、惠济区教体局副局长杨志强、河南省家园共育国培专家、原郑州幼师校长张兰英、河南省家园共育国培专家于沛霖、电缆厂幼儿园园长刘艳艳、惠济区成职教科宋昊亮科长、杨淑丽老师以及各中心校幼教专干、局直园、惠济区各幼儿园园长。

活动开始杨局长致开场词,提出本次家园共育主题的交流会为各幼儿园提供了很好的学习机会,希望以此为契机提高家园共育能力,让家园共育工作更上一层;紧接着于老师分享了家园共育的重要性,指出家园工作要本着尊重、平等、合作的原则,教师要协助家长提高教育能力,指导家长科学的教养方法,帮助幼儿养成良好的习惯,在家园共育的道路上且行且思且悟,携手共行;张主任从六个方面分享了家园共育工作的开展;最后冯园长分享了惠济区实验幼儿园家园共育工作的经验,通过“五建”、“五定”的模式开展丰富多彩的家园工作,并积极吸纳新元素促进家园工作的开展等。

活动结束杨淑丽老师进行总结,提出家园共育工作是一门艺术,家长与幼儿园之间教育目标的共同性决定了两者互相协调、紧密配合。本次活动提供了互相分享学习的平台,家园共育工作需要幼儿园与家长共同携手,心心相牵给孩子健康、快乐的童年!(李潇茹)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: