注册
河南 > 文化

洋帅不灵了又请回土帅 申花究竟哪块是短板?


来源:北京晚报

昨天,上海申花官方宣布主帅波耶特下课,改由前技术总监吴金贵出任球队主教练。这已经是不差钱的上海申花俱乐部几度换帅了,但球队成绩与表现始终不见起色。

原标题: 申花究竟哪块是短板?

昨天,上海申花官方宣布主帅波耶特下课,改由前技术总监吴金贵出任球队主教练。这已经是不差钱的上海申花俱乐部几度换帅了,但球队成绩与表现始终不见起色。

申花主场3连败

波耶特提出辞职,导火索就是上周末联赛主场1比2输给了河南建业,这是他们连续第三个主场输球。

这场比赛,申花本来开局不错,半场伤停补时阶段,王寿挺插入到禁区内补射破门,为申花取得领先。但建业随后在下半场连扳两球,反败为胜。这场比赛也是申花两年来首次输给河南建业。连续输球已经很糟糕,而更糟糕的是,申花如今甚至面临保级难题。接下来他们将先后面对上港和鲁能,拿分很困难。一旦接连输球,申花将会跌到积分榜的后几位。而联赛最后四轮,申花要面对天津、延边和辽宁这三个保级困难户。这个赛程确实让申花头疼。

“我非常失落。”赛后发布会上,申花主帅波耶特说,“间歇期球队的训练非常好。但是比赛中还是发生了我不曾预料到的事情。对于这两周的训练和技战术安排,我问心无愧。”虽说问心无愧,但是波耶特的带队成绩确实拿不出手。在这种情况下,下课的结果也在预料之中。

频繁换帅也没用

火线换帅的效果如何,其实并不好说,天津亿利就是最好的例子,上周,天津泰达亿利官宣德国主帅施蒂利克上任,这已经是该队本赛季第四位主帅(算上代理主帅迟嵘亮)。但是,新帅上任也没取得立竿见影的效果。上个周末,他们继续输球,让保级形势越发不乐观。

天津亿利这几个赛季主教练是换了一个又一个,但是成绩一直没有多大起色。从2015赛季开始,哈恩、德拉甘、帕切科,在这里接连下课。随后,韩国人李林生成为代理教练。虽然成绩不佳,但获得了俱乐部力挺,希望他能执教到赛季末,哪知主场不敌华夏幸福后,韩国人自己先承受不住了压力,主动请辞。随后亿利让以迟嵘亮为首的教练组暂时接管球队,最终因为保级形势严峻,亿利俱乐部放弃了让迟嵘亮或其他国产教练接手的打算,最终联姻施蒂利克。但在德国人上任后的首场比赛中,他们1比3输给了上海上港。

一个赛季居然有4名教练上任,天津亿利的战术打法势必换来换去,这让队员们无所适从,这样状况怎么能使天津亿利的成绩好起来呢。

苏宁靠改判拿分

至于另外一个换帅起色并不大的例子,那就是江苏苏宁了。

要说本赛季表现最让人大跌眼镜的球队,就是江苏苏宁了。从上赛季中超第二名,到如今联赛排名倒数第四,队中那么多大牌球员都救不了球队。

为了扭转球队的成绩,卡佩罗代替崔龙洙成为球队新帅,但是令人感到意外的是,新帅却无法提振球队的士气,上轮对阵山东鲁能,要不是主裁判一个已经判罚的点球改成角球,苏宁可能就要再次输球了。当时佩莱为鲁能制造了禁区前的任意球,塔尔德利主罚直接打门,皮球打在了苏宁后卫塞恩斯伯里的手上,主裁判顾春含判罚了点球,可这一判罚引起了苏宁球员的集体不满,围住主裁判申诉,最终顾春含在与边裁沟通后,改判为鲁能前场罚角球。

从慢镜头看,皮球确实打在了塞恩斯伯里的手上,不过澳大利亚人没有张开手臂扩大防守面积的意思,反而有一个躲球的动作。因此,改判本身并没有太大的争议,但是如果当时主裁坚持不改,苏宁也一点脾气没有。倘若鲁能获得了这个点球,那么最终苏宁和鲁能这0比0的比分,很可能就改写了。(李立)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: