注册
河南 > 文化

打响海外热身赛 马布里今晚北控首秀


来源:北京晚报

为了备战CBA联赛,北控男篮前往马来西亚,参加在那里举行的珍轩冠军杯邀请赛。今晚北控队首战韩国昌原LG猎鹰队,这将是马布里加盟后的第一场正式比赛。

原标题:打响海外热身赛马布里今晚北控首秀

为了备战CBA联赛,北控男篮前往马来西亚,参加在那里举行的珍轩冠军杯邀请赛。今晚北控队首战韩国昌原LG猎鹰队,这将是马布里加盟后的第一场正式比赛。

距离CBA开幕还有一个多月的时间,各支球队都在紧锣密鼓地进行最后阶段的磨合热身。北控队和广州队奔赴马来西亚,参加珍轩冠军杯邀请赛。此邀请赛为期6天,与北控队同在A组的是昌原LG猎鹰(韩国)、枥木皇者(日本)、卡农皮勒斯(尼日利亚)。与广州队同在B组的球队有森美兰金群利(马来西亚)、富邦勇士(中国台北)、萨格勒布星宿(克罗地亚)。广州队去年曾参加过此项赛事,并最终夺得冠军。北控队则是第一次参赛,在前往马来西亚的航班上,马布里还自拍了一段短视频,告诉球迷们自己随球队开始季前赛的征程了。

没有全运会任务的北控男篮一直按部就班地做着新赛季的准备。马布里、阿巴斯、兰多夫三个外援陆续到队。整整一周前,马布里抵达北京,在第二天他就参加了球队的训练。在与新球队第一次合练时,马布里非常兴奋与投入。马布里特别积极主动地融入球队,在每组训练的间隙,他会与新队友们击掌、打招呼,并与一些他相对熟悉的球员聊上几句。马布里对于球队的战术还不熟悉,但当队友们在一些跑位或者其他方面出现了问题的时候,他总是会直截了当地指出来,并帮助他们改正,俨然是一名助理教练。

外援阿巴斯曾在北京首钢队效力,再度回到这座城市,他很是激动。“我很激动回到北京,这是我最喜欢的城市之一。我想念北京的球迷,我期待新赛季和他们见面。”另外一名外援兰多夫表示:“我很高兴来这里,这里是我想来的城市。我爱北京这个城市,以前在辽宁队每次和北京队交手,这里的球迷都很棒。同时我也非常高兴能够与队友一同训练。”

在三外援到位之后,北控男篮继续在内线位置上进行补强,签下了上赛季在青岛队效力的内线球员杨庚霖。杨庚霖已经在CBA打了总共11个赛季,是一名经验丰富的老将。在此之前,杨庚霖在八一队、福建队、青岛队都效力过,而在上赛季为青岛队出战的机会相对有限,场均可以得到8分。北控男篮在完成内线补强后,还希望能在后卫线上进行加强,最终结果将近期揭晓。(陈嘉堃)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: