注册

郑州市惠济区优秀社会体育指导员下基层送健康活动举行


来源:凤凰网河南

9月8号下午,惠济区优秀社会体育指导员下基层送健康活动走进了位于惠济区福利院路的南阳小学。他们是一群平均年龄在50岁以上的老人,却有着年轻人拥有的青春活力。南阳小学工地己经基本完工,只剩下个别工人在做

9月8号下午,惠济区优秀社会体育指导员下基层送健康活动走进了位于惠济区福利院路的南阳小学。他们是一群平均年龄在50岁以上的老人,却有着年轻人拥有的青春活力。

南阳小学工地己经基本完工,只剩下个别工人在做收尾工作,他们和我们一起参与了这项具有正能量的活动。

全校教师50多名教师参与了这项活动, 他们的到来受到了老师们的青睐,为学校的活动增加了色彩,舒缓了紧张而忙碌的校园生活。这个代表健康的团队为我们展示了太极拳,健康秧歌,健身气功八段锦,和学校的老师一起展示了太极功夫扇。最后教老师们学做健身气功八段锦,指导员们认真示范,老师们认真学习,给我们讲解八段锦健身的特点及动作要领,伸筋活血,舒展腰背,平衡阴阳,缓解疲劳,改善了老师们亚健康的身体状态,为老师们的健康带来了一个合适的运动。

整个活动这些老人笑颜如花,教的认真,指导到位,老师们学习认真,积极配合。活动期间气氛热烈,教学默契,给这次活动画上圆满的句号,也让老师们对自己的健康有了更深的认识。

此项活动总结为七字歌:南阳小学做活动,教学气功八段锦,健身从不分年龄。园丁教学真辛苦,健身也要提日程,增强体质身体好,坚持锻练向前行。(李萌)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: