注册

孙强出任TPG中国区管理合伙人


来源:财新传媒

孙强将全面负责TPG在中国的投资业务,帮助TPG拓展亚洲的网络和业务。

原标题:孙强出任TPG中国区管理合伙人

全球另类资产管理公司TPG(德太集团)9月11日宣布任命孙强为中国区管理合伙人。孙强将在香港和北京两地全面负责TPG在中国的投资业务,包括其亚洲基金、增长基金以及社会效益基金The Rise Fund;任命即时生效。

TPG联席首席执行官Jon Winkelried表示,孙强的加入不仅能加强TPG在亚洲,尤其是中国的领导团队实力,还反映了TPG对于发展大中华区业务的重视;希望孙强帮助TPG继续拓展亚洲的网络和业务。

孙强有25年的中国市场投资经验。他曾担任全球私募股权投资公司华平投资集团(Warburg Pincus)的亚太区主席,早期创建了其中国业务,并率领其登上中国私募行业的领先地位。

孙强一直活跃于中国的投资界,他创办了中华股权投资协会(CVCA)和中华房地产开发投资商会(CREDIA),如今仍分别担任这两家机构的荣誉理事长和执行副理事长。孙强还是沃顿商学院亚洲董事会校董、沃顿商学院劳德学院的校董,以及大自然保护协会亚太协会的理事。

孙强于2015年创建黑土地集团,并担任董事长,主要从事大米和马铃薯生产。

TPG较早进入中国市场,投资领域覆盖金融服务、医疗保健、消费零售和科技、传媒以及科技等多个行业。(记者姜博文)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: