注册

“温情九月 感恩教师”主题诗歌朗诵比赛举行


来源:凤凰网河南

秋风送爽,丹桂飘香,第33个教师节踏着轻盈的脚步向我们走来,浓浓真情,暖暖心意,在校园中流淌。2017年9月8日下午,郑州市惠济区古荥镇实验小学“温情九月,感恩教师”主题诗歌朗

秋风送爽,丹桂飘香,第33个教师节踏着轻盈的脚步向我们走来,浓浓真情,暖暖心意,在校园中流淌。2017年9月8日下午,郑州市惠济区古荥镇实验小学“温情九月,感恩教师”主题诗歌朗诵比赛在学校功能厅举行。尊师重教是中华民族的优秀传统美德,学校少先大队部精心策划,广大少先队员踊跃报名参加。

校长致辞

朗诵形式多种多样,有配舞诗朗诵、诗歌演唱、诗歌情景剧等。一首首天真欢快的诗歌、童谣,一声声声情并茂的朗诵,一张张兴奋激动的小脸,一阵阵发自肺腑的掌声,都为全场观众带来了快乐与感动。节目赢得了现场观众雷鸣般的掌声,孩子们深情的演绎,感染着台下每一位观众的心,朴实的语言讲述自己和老师在校内外难忘的一幕幕;有的从一件件小事谈起,让人感受到温馨师生情;还有的伴着如诗的弦律,道出对老师的赞歌……

一张张稚嫩的面孔,一句句满含深情的话语,一声声感动的祝福,每一位上台演讲的学生都把对老师的爱意、敬意和感激之情浓缩成一个个音符,鸣奏出一曲嘹亮的“感念师恩交响曲”。

“饮其流者怀其源, 学其成时念吾师”,比赛结束,少先大队部发起“师恩难忘,鲜花传情”的活动。学生代表整齐列队,手捧鲜花,向每一位教师致以节日问候,感谢老师的谆谆教诲,感谢老师的殷勤关怀,感谢老师无私奉献,并送上一束由康乃馨、太阳菊,百合、富贵竹满天星等组成的一大束鲜花。  

手捧鲜花老师们脸上洋溢着幸福的笑容,内心更多的是一份感动。(王百超)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: