注册
河南 > 文化

鹿邑老子故里喜获国家级“巾帼文明岗”授牌


来源:凤凰网河南

9月7日,老子故里旅游景区管理处国家级“巾帼文明岗”授牌仪式在明道宫景区牌坊广场隆重举行。

9月7日,老子故里旅游景区管理处国家级“巾帼文明岗”授牌仪式在明道宫景区牌坊广场隆重举行。

国家级“巾帼文明岗”授牌仪式在明道宫景区举行

中共鹿邑县委副书记付吉广,县委常委、宣传部长武卫东, 鹿邑县人大副主任刘银、鹿邑县政协副主席宋克言、县政府党组成员王玉超、旅游和宗教事务管理局局长张峰、县总工会副主席武超等出席授牌仪式。

出席授牌仪式的还有县妇联主席郭艳芳、太清宫管委会主任张伟、老子故里旅游景区管理处主任王红梅。同时,出席这次授牌仪式的还有各乡镇、各办事处妇联主席、县直机关妇代会主任以及新闻界人士。

授牌仪式由鹿邑县人民政府党组成员王玉超同志主持。

近几年来,老子故里旅游景区管理处紧紧围绕我县“产业兴城、文化立县”战略和“老子立文、老子立产、老子立城、老子立事”工作理念,以弘扬老子文化为主线,以提升景区内涵为重点,以创建“巾帼文明岗”为载体,先后开展了书画展、老子养生功展演、戏剧展演、太极拳展演等活动,擦亮老子故里旅游景区名片。“巾帼文明岗”创建工作,不仅是广大女性建功立业的载体和阵地,而且是发扬全体女性职工“自尊、自信、自立、自强”的精神依托。

县旅游和宗教事务管理局局长张峰

在授牌仪式上,县旅游和宗教事务管理局局长张峰同志宣读了【中华全国妇女联合会《2017》17号文件】;并宣读了来自省妇联、灵宝函谷关景区、栾川老君山景区、陕西周至楼观台景区发来的贺电贺词。

鹿邑县妇联主席郭艳芳

鹿邑县妇联主席郭艳芳在会上介绍“巾帼文明岗”创建情况之后说:老子故里旅游景区管理处这次国家级“巾帼文明岗”荣誉的获得,既是肯定,更是责任。希望老子故里旅游景区管理处的姐妹们在今后的工作中,珍惜来之不易的荣誉,充分发挥好示范带头作用,以实际行动树立全国“巾帼文明岗”的良好形象和服务品牌。

中共鹿邑县委副书记付吉广为老子故里旅游景区管理处授牌。

老子故里旅游景区管理处主任王红梅

老子故里旅游景区管理处主任王红梅在接受牌匾后做了表态发言。她说,此次国家级“巾帼文明岗”荣誉的获得,有全体员工共同努力的结果,更离不开各级各界领导和同志们的关怀和厚爱。同时,我们深知荣誉来之不易,一定倍加珍惜,坚持做到赞扬声中不停步,荣誉面前思奋进,以今天的授牌为契机,立足新起点,彰显新作为,展示新形象,以巾帼不让须眉的精神,彰显竞争活力,以一流的管理、一流的服务、一流的业绩、一流的形象,再谱新篇章,再创新辉煌。

中共县委常委、宣传部长武卫东

最后,中共县委常委、宣传部长武卫东在授牌仪式上讲了话。他在对老子故里旅游景区管理处的“巾帼文明岗”创建工作充分肯定的同时,要求全县各单位、各部门,以老子故里旅游景区管理处为榜样,进一步深化“巾帼文明岗”创建活动。因为“‘巾帼文明岗’创建工作既是当今社会发展的时代要求,更是做好新形式下妇女工作的重要载体,以此次授牌仪式为契机,努力开创我县‘巾帼文明岗’创建工作新局面,为我县经济社会发展做出新的贡献。” (刘海岗 马登领)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: