注册

姜明:回馈信阳是我的责任 在鸡公山建嵩山会所


来源:凤凰网河南

作为北京河南企业商会会长,天明集团创始人、董事长,姜明法学博士毕业。1993年,他靠着区区一万元的资金,创办了天明广告公司,“打造百年老店”是他的奋斗目标。创业二十多年来,他的

作为北京河南企业商会会长,天明集团创始人、董事长,姜明法学博士毕业。1993年,他靠着区区一万元的资金,创办了天明广告公司,“打造百年老店”是他的奋斗目标。创业二十多年来,他的企业从一个单一的广告公司,发展成为涵盖地产、广告、投资、物业、酒店、园林等六大领域的集团公司,在北京、上海、香港、郑州等地建立了13个分公司。

姜明一再强调,做人要有责任心,做事要诚信。他认为,一个不讲诚信的企业,无法长久,更做不成百年老店,天明之所以在二十多年间做成国内名企,靠的就是“责任”“诚信”这四个字。他深知,要做百年老店,首先要提高自己,因为领路人的胸怀、眼光、品格和素质将会决定一个企业能走多远。

姜明勤于学习,也善于学习,这是知识经济时代的企业家非常优秀的品质之一。从小学二年级到大学毕业,直至2005年在中欧国际商学院深造,到2014年清华五道口金融EMBA班,姜明无一例外地成为“班长专业户”。在学校,无论是篮球、跳远,还是下象棋,姜明都是第一,谈笑中提及往事,他意气风发。

姜明认为,近年来,信阳市委、市政府很重视商业的发展,分别多次走访各地商会,招商引资。无疑,信阳目前正处在商业发展的大好时机,后劲十足,潜力很大,是投资兴业的好地方,而且信阳山好水好人更好,招工也比较方便,最重要的是在这里不仅能赚到钱,还能收获到好身体,何乐而不为呢?

“无论我走到哪儿,我都会自豪地说我是信阳人。热爱信阳、宣传信阳、投资信阳、建设信阳、回馈信阳,是我的责任。”谈起对家乡河南的感情,姜明很激动,他说:“我从2005年开始投资信阳,天明集团把建业引入信阳。以后我还会继续投资信阳,下一步将与鸡公山管理区合作,在鸡公山建立嵩山会所、中国手拉手鸡公山夏令营基地等。”(马迎春)

综合稿源于信阳新闻网、信阳日报

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: