注册

秦利生一行参观考察山西潞宝集团


来源:凤凰网河南

近日,中国红色文化研究会红色收藏专业委员会主任秦利生一行前往山西潞宝集团毛主席博物馆和毛主席纪念园进行参观考察学习。秦利生一行在潞宝集团董事长韩长安等同志陪同下,首先向毛主席汉白玉雕像敬献了花篮,随后

近日,中国红色文化研究会红色收藏专业委员会主任秦利生一行前往山西潞宝集团毛主席博物馆和毛主席纪念园进行参观考察学习。

秦利生一行在潞宝集团董事长韩长安等人陪同下,首先向毛主席汉白玉雕像敬献了花篮,随后认真地对园区进行了详细参观。

韩长安在繁忙的工作之余,精心收集了有关毛主席的像章、语录、诗词、雕塑、绘画、珍贵历史照片、工艺品等10多类千余种产品,现已达到130多万件。为了更好地保存展示这些特殊的纪念藏品,充分发挥其应有的历史价值和教育作用,山西潞宝集团从2004年起,累计投资5亿多元,兴建了全国最大的毛主席博物馆和纪念园。

毛主席博物馆建筑气势宏伟,设计精美,陈列庄重,布局高雅。共分四大展馆,每馆上下三层,展览面积达到5万平方米。一馆设有办公室、警卫处,会议室、接待和购物中心等。二馆展品一毛主席像章为主。三馆以珍贵的历史图片为主,照片都以中南海著名摄影师候波、吕厚民、杜修贤、钱嗣杰等所摄,弥足珍贵,全面详实的反应和展示的人民领袖毛主席光辉伟大的一生。其中有许多珍贵的历史照片尚属首次与世人见面。四馆为毛主席书法馆,设有大型演播厅和贵宾招待厅,展出毛主席一生的诗词、书信和题词真迹为主。

毛主席纪念园始建于2009年3月,占地面积3.8平方米,园内建有韶山毛主席广场及大型铜像,韶山毛主席故居、中共一大会议嘉兴南湖旧址、遵义会议旧址、革命圣地延安、革命圣地西柏坡。毛主席诗词和书信碑廊及毛家饭店等多处展示革命历程的红色景观。

毛主席博物馆和纪念园已成为青少年进行爱国主义教育示范基地和百姓缅怀伟人的红色文化活动场所,毛主席博物馆和红色纪念园自开放以来,接待了近百万人次前来参观学习。

参观结束后,秦利生一行和潞宝集团领导进行了座谈。韩长安对中国红色文化研究会红色收藏专业委员会的到访表示热烈欢迎,并介绍了潞宝集团企业概况和发展历程,并希望中国红色文化研究会红色收藏专业委员会对红色博物馆和毛主席纪念园的发展和建设提出宝贵意见。潞宝集团党委书记杨秀远介绍了韩长安10几年的红色收藏路程和韩长安为我国慈善事业所做的贡献。仅汶川地震和玉树地震就接受不了2000多震区师生到山西来异地复课。十四年来韩长安用数亿元做慈善和公益事业,为贫困山区捐建100多所长安希望学校。

秦利生讲道,潞宝集团做为一个民营企业不仅能够在当今市场大潮下站稳脚跟做大做强,难能可贵把红色文化转化为企业文化,用红色文化引领企业发展,用红色文化提升企业品牌,用红色文化提升职工的生活品质。潞宝集团之所以能健康发展主要是有韩长安这样的领头人。我们的红色收藏家,首先要有坚定的信仰,而且要有崇高的境界,更需要把红色文化传播传承的责任和担当。韩长安同志不仅是一个出色的企业家而且是一位有高尚的社会责任的红色收藏家,更令人感动的他是一位有良知有大爱的慈善家。

座谈会上,双方为中国红色文化、红色收藏、红色论坛、红色旅游等友好合作事宜达成一致意向。

潞宝集团党委书记杨秀远、总裁秦芃、工会主席兼红色愽物馆馆长郝建凤等陪同并参加了座谈会。(杨翔飞)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: