注册
河南 > 娱乐

电影里的古惑仔蕉皮 现实中的诗人朱永棠


来源:凤凰网河南

8月23日,《古惑仔》电影中蕉皮的扮演者朱永棠来到河南郑州,做客《凤凰会客厅》为我们讲述他的故事。朱永棠说自己已经来过郑州很多次了,“昨晚还吃了河南烩面,非常好吃”。

8月23日,《古惑仔》电影中蕉皮的扮演者朱永棠来到河南郑州,做客《凤凰会客厅》为我们讲述他的故事。朱永棠说自己已经来过郑州很多次了,“昨晚还吃了河南烩面,非常好吃”。

朱永棠做客《凤凰会客厅》

1996年,一部名为《古惑仔》的电影横空出世,兄弟情义、友情岁月成为电影的代名词。朱永棠也凭借这部电影成为当时的热门小生。

朱永棠(右二)

在见到朱永棠之前原本以为他本人可能也和电影中的蕉皮一样充满江湖气息,但在采访过程中发现相比电影中的古惑仔形象,现实生活中的朱永棠更像是一位文质彬彬略微有些内敛的人。

朱永棠一开始其实是一名学习民族舞,芭蕾舞的舞者,出道以前在香港舞蹈团跳了三年的民族舞,而后在1995年同陈小春,谢天华一起以风火海组合出道,开始了自己的演艺生涯。

同大家所熟知的蕉皮相比,朱永棠认为自己本人和蕉皮是两类人。相对于蕉皮的外向与充满江湖气息的古惑仔形象相比,现在的朱永棠更像是一位诗人。“我现在每天都有在写诗,明年也打算出一本自己的个人诗集”

朱永棠的诗

朱永棠也希望能够通过自己的诗集与一些书法家合作,以一种义卖的方式来做慈善。“现在已经有很多书法家,歌唱家联系到我想要一起合作,希望等明年诗集出来的时候能同大家一起来为这个社会多做一些事情”

除了写诗,朱永棠现在也在策划筹备一些电影和网剧的拍摄,当被问到为什么都已经快50岁了还这么拼时,朱永棠笑着说道“我还有两个女儿,大女儿12岁小女儿才8岁,她们就是我每天努力工作的最大动力”。在接受凤凰网河南《凤凰会客厅》采访的最后,朱永棠也表示希望今后能和《凤凰会客厅》有更多的合作,希望凤凰网河南今后越做越好。(张子川 郭苗华)

[责任编辑:魏新沛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: