注册
河南 > 美食

知名品牌“河南造”第十届中国冷冻食品产业大会在郑州开幕


来源:凤凰网河南

很多人都知道,全国每10个速冻汤圆中有6个产自河南,每10个速冻水饺中有4个产自河南;然而很多人不知道的是,肯德基的油条、必胜客的披萨、味千的拉面、呷哺呷哺的牛肉,其中有相当一部分也是”河南造”。

很多人都知道,全国每10个速冻汤圆中有6个产自河南,每10个速冻水饺中有4个产自河南;然而很多人不知道的是,肯德基的油条、必胜客的披萨、味千的拉面、呷哺呷哺的牛肉,其中有相当一部分也是”河南造”。

河南作为粮食大省和食品制造大省,冷冻食品在河南地位“显赫”,享有“速冻食品之都”的美称,并催生了三全、思念、华英、伊赛、牛洋基等知名企业和品牌。

8月18日,第十届中国冷冻食品产业大会在郑州国际会展中心开幕。同期举办的中国冷冻食品展和中国餐饮产业(郑州)博览会,吸引了来自全国各地400多家企业参展。

据了解,中国冷冻食品产业大会之所以选择在郑州连续多年举办,有天时地利人和的综合因素。河南是粮食大省,速冻食品作为一种以面粉和糯米等粮食为主要原料的加工食品,将速冻食品展会定位在河南,有助于它顺利实现从“中国粮仓”到“国人厨房”再到“世界餐桌”的跨界与转变。

自1992年第一颗速冻汤圆在三全诞生以来,速冻食品正悄无声息地改变着人们的生活方式。近年来,随着城市化建设提速,生活节奏加快,人们对速冻食品的需求也越来越大。

民以食为天,食以安为先,安以质为本。食品安全是公众最为关注的话题,而这方面恰恰是速冻食品的优势。经过20多年的发展,速冻食品生产企业的技术水平与管理规范已经大大提升,在保存得当的情况下,消费者完全可以安心购买,放心食用。

作为参展企业,河南牛洋基食品有限公司总经理田野介绍说,以开创中国家庭牛排品牌为己任,专注家庭牛排、熟牛肉制品销售,以郑州为样板,河南为根据地,努力打造中国家庭牛排第一品牌。推出“好牛排,在家好分享”的口号, 秉承更新鲜、更安全、更便捷,工厂价的经营理念,现已推出牛洋基家庭牛排,熟肉制品等产品共计50余个品类,服务广大消费者。

据了解,冷冻食品产业大会从8月18日开始将持续三天,到20日结束,展会同期还将举行“中国冷冻食品经销商大会”、“中国冷冻食品产业峰会”、首届中原厨艺精英名师大讲堂等专业活动,以及“寻找中原餐饮匠人”、“世界好食材,中原好餐饮”、中原厨艺精英烹饪大赛等丰富多彩的活动,在家门口即可享用到世界各地的风味美食。(王娜 文健)

 

[责任编辑:魏金璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: