注册

传媒领军人物齐聚一堂 探讨未来新闻与传播学研究


来源:凤凰网河南

众智新传,传播中华。8月18日上午,由中国新闻史学会、郑州大学主办的2017年中国新闻史学会学术年会在郑州开幕。来自清华大学、北京大学等多位传媒领军人物齐聚一堂,探讨全球视野中国体系下面向未来的新闻与传播学研究。

中国新闻史学会2017年学术年会开幕式现场

众智新传,传播中华。8月18日上午,由中国新闻史学会、郑州大学主办的2017年中国新闻史学会学术年会在郑州开幕。来自清华大学、北京大学等多位传媒领军人物齐聚一堂,探讨全球视野中国体系下面向未来的新闻与传播学研究。

开幕式上,郑州大学校长刘炯天院士,中国新闻史学会会长、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授分别致辞,会议由郑州大学新闻与传播学院院长张举玺教授主持。

郑州大学校长刘炯天致辞

刘炯天介绍了郑州大学新闻与传播学院的发展历史,他指出,历经多年的建设和积累,学院传承和弘扬穆青“勿忘人民”精神,各项事业取得了长足发展,为推动河南省乃至全国新闻教育事业发展做出了突出贡献。2014年实施两个共建——“部校共建”“社校共建”以来,各项事业取得了长足发展,特别是去年部校共建推进会在郑州大学的成功举办,标志着学院进入了新的发展阶段。他表示,中国新闻史学会是新闻传播史研究领域最具影响力的学术组织,本次年会由郑州大学、中国新闻史学会联合主办,将进一步推动新闻传播学科的发展。

中国新闻史学会会长、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤致辞

陈昌凤表示,本次大会规模大、创新多,郑州大学作为此次会议的主办方,与大家共同开创了一项在中国史无前例的盛举。她介绍,今年正值中国新闻史学会成立25周年。学会发展的25年,适逢中华盛世。乘着改革开放的东风,中国的新闻与传播学界欣欣向荣。本届年会的主题确定为”全球视野·中国体系——面向未来的新闻与传播学研究”,年会的主题论坛、专题论坛、特邀论坛,加上平行论坛有近40场。每一场的组委会都作出了有前瞻性又具有现实性、既具全球视野又有中国特色的充分布局,各个主题均有特色,探讨的问题多元丰富,论文呈现的观点深入独到,形式也别具一格,非常值得期待。最后,她预祝大会取得圆满成功。

据悉,为期两天的会议议程中,将举办18场分论坛。论题涉及中外新闻传播史、新闻传播教育史、网络传播史、少数民族新闻传播史、台湾与东南亚华文新闻传播史、广告与传媒发展史、传媒经济与管理、全球传播与公共外交等近年来的学术研究热点。

年会期间还将举行新闻与传播国内外著名院系教育与科研成果展、中国新闻史学会聘授仪式、第三届新闻与传播学学会奖颁奖典礼、首届新闻传播学期刊优秀论文奖颁奖典礼、《中国新闻传播教育年鉴(2017)》发布式等系列活动。(王璐 冯鑫)

[责任编辑:魏金璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: