注册

河南省长陈润儿现场为18市长43县长授课 就为了这件事


来源:凤凰网河南

河南省去年启动实施百城建设提质工程,目前进度如何?百城提质怎么干?从8月10日开始,持续三天的河南全省百城建设提质工程工作推进会拉开帷幕。8月10日至12日上午,由河南省省长陈润儿带队,包括河南省直有

河南省去年启动实施百城建设提质工程,目前进度如何?百城提质怎么干?从8月10日开始,持续三天的河南全省百城建设提质工程工作推进会拉开帷幕。

8月10日至12日上午,由河南省省长陈润儿带队,包括河南省直有关厅局主要负责同志,各省辖市市长,第一批实施百城建设提质工程的43个县(巿)长组成的观摩团,将利用两天半的时间,现场观摩汝州市、禹州市、永城市、夏邑县、商丘市百城建设提质工程实施情况。河南省副省长徐光参加观摩。

11日上午,由河南省省长陈润儿带队的百城建设提质观摩团在永城市开始了第二天的行程。在永城市沱南生态广场观摩时,陈润儿冒着酷暑,现场点评沱南生态广场建设的优缺点,并为观摩团成员上了关于城市发展理念的生动一课。

沱南生态广场项目北连永城市城市中心生活区,南接经济技术开发区,是永城市委市政府谋划的百城建设提质工程重点民生项目,也是永城市“双湖两路一带”的重点龙头项目。

永城市沱南生态广场项目效果图

“这个地方原来是永城的一个垃圾场,一个污染区,今年是整体开始实施,就是建设一个文化广场,既是一个生态工程,垃圾脏乱的问题也解决,也是一个文化工程,把永城的历史文化通过这载体,很好的彰显出来。”今年5月,省长陈润儿曾来此调研,对广场情况很熟悉,一路走来,陈润儿省长不断的向观摩团成员介绍广场的情况。

对于项目在规划和建设中需要改进的方面,陈润儿省长说,“一个是规划,建筑规划,这个几栋楼房,像水泥城墙堵在这了,我们要讲究错落有致,再一个你看这个绿化,我们讲绿化一定要讲究生物的合理配置,要按照生物群落来设计好生物的配置方案。”

陈润儿省长强调,这类问题不光是永城有,其他地方也有。每个市长、县长,都要有城市理念、城市思维:“你们一定要有城市理念,要有城市思维,城市是文明的摇篮,城市也是经济的引擎。”

顶着烈日,冒着酷暑的现场授课,让陈润儿和观察团成员的汗都没有停过,陈润儿笑着总结说,“这是给大家的精神和身体都“补钙”了,大家虽然累一点,但是也不亏啊。”

陈润儿的“点评”和要求赢来一片掌声,为在场的市长、县长们上了关于城市理念的生动一课。

综合稿源于河南日报客户端、河南省政府网站

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: