注册

把脉产业趋势 河南孕婴童用品领袖峰会在郑州华南城举办


来源:凤凰网河南

8月11日上午,由河南省服装行业协会主办,郑州华南城有限公司、郑州华南城北京京温服装市场共同协办,中国服装协会支持的“河南孕婴童用品领袖峰会暨孕婴童用品新兴市场发展座谈会”在郑

8月11日上午,由河南省服装行业协会主办,郑州华南城有限公司、郑州华南城北京京温服装市场共同协办,中国服装协会支持的“河南孕婴童用品领袖峰会暨孕婴童用品新兴市场发展座谈会”在郑州华南城招商中心举行。郑州市市场发展局书记杨金平、河南省服装行业协会会长李刚、中国服装协会会员部部长赵雅彬、郑州华南城董事长温国辉、招商中心副总经理薛柏林、北京京温服装市场总经理徐承淼以及来自全国孕婴童用品知名企代表、行业专家共同参与本次会议。深度探讨在市场不断发展变革的情况下新兴市场发展态势、转型需求和市场机遇,把脉河南孕婴童产业的发展趋势,扫描新兴市场的发展走向。

本次座谈会就河南孕婴童市场发展现状、存在的问题、制约发展的瓶颈和新市场具备哪些优势展开讲解,并从发展过程中落位到市场后的竞争力、运营模式、品牌意识、行业信息等方面进行深度研讨。

会议指出,随着二胎政策的放开,河南作为人口第一大省,孕婴童市场进入快速发展期,市场潜力巨大。但河南孕婴童行业产业链的中上游链条还比较薄弱,主要体现在生产分散、技术落后、产业规模效应差、品牌意识淡薄、市场运营模式单一、规划陈旧等方面。就此问题,与会领导、专家及行业巨头们对此开出的处方是:加强生产制造的改良改革以及技术引进、人才培养,夯实下一步产业发展的基础。

据分析,目前郑州乃至河南没有专业完善的孕婴童集散市场,且传统市场经营分散,产权单位多没有向心力、竞争力。规划陈旧、运营模式单一、管理粗放、火灾隐患大、物流仓储成本高等方面已经成了阻碍行业发展的一个重要瓶颈,打造产业新兴市场的要求和呼声在本次座谈会上尤为突出。

郑州华南城董事长温国辉表示,华南城在项目建设发展方面,目前总开工面积达到500万平方米,已建成面积300万平方米,已完成各项投资总额逾150亿元。一期市场中的建材、五金机电、小商品、汽摩配件、副食和奥特莱斯等六个业态已开业的商户达到15000余家。物流、仓储、餐饮、住宅等配套设已基本完善,在华南城安居乐业的商家正以每年超过30%的速度在快速增长。在招商运营方面,始终围绕稳商、助商、扶商、富商的理念,帮助商户开拓市场,解决商户在日常经营中遇到的各种困难,充分落实华南城“新市场”的各项优势,让商户真正的做大做强。最后,温国辉又从新规划、新市场、新模式3个层面,对新兴市场的打造和建设,对精准对接、专业运营、高度推广市场发展等方面,分享了独家心得,得到与会者的一致赞同。

随后,中国服装协会赵雅彬部长、河南服装行业协会会长李刚、河南童装专业委员会秘书长唐纪伟、郑州市市场发展局局长杨金平、浙江森马服饰股份有限公司巴拉巴拉事业部采购总监金亮等在本次座谈会上作了分析发言。

河南的区位优势和强大的市场引力,吸引了20余家来自于山西、广州、上海、福建的孕婴童用品生产商,及美国、韩国、日本的国内代理商参与本次座谈会,并表达了重点拓展河南市场,有意入住郑州华南城的意愿。他们的入驻将有力提升郑州华南城服装市场的专业化程度,带动本土品牌的发展运作,加强河南省孕婴童产业的竞争力,使河南经济发展登上新台阶。(燕韬)

本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考。

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: