注册
河南 > 时尚女人

夫妻生活需要几分“赤裸”?


来源:39健康网

原标题:夫妻生活需要几分“赤裸”?导语:人与人之间都有秘密,但当你们步入婚姻殿堂,面对这个要和你面对共度余生的人,你能做到几分“赤裸”呢?男女之间,一旦

原标题:夫妻生活需要几分“赤裸”?

导语:人与人之间都有秘密,但当你们步入婚姻殿堂,面对这个要和你面对共度余生的人,你能做到几分“赤裸”呢?

男女之间,一旦跟情爱扯上关系,再假设他们都是单身,彼此又有爱到极致便得以一张婚纸来体现的共识,那么最终,他们走进婚姻这座看起来像童话城堡而实则可能是柴米烟火的围城的可能将极大。那么,你终究要纠结于一个话题,那就是:你的婚姻究竟需要几成“裸”?

没有经历婚姻的人,永远体会不到婚姻真实的幸福与琐碎,而大多数有婚姻经验的人,可能都会同意婚姻是一门最难修的人生学分,其中一些人在中途就坚决辍学,还有更多的人以无所谓的心态在等待着毕业的那一天。

很多事实都让我们必须要同意“水至清则无鱼”的道理,延伸到婚姻的范畴,我们是不是可以得出这样的结论:如果你和他,彼此都是透明的,无论身心暗疾,还是思潮波澜,甚至连昨晚的一个性梦,你们都能向对方坦诚交待,那么你们的婚姻,是不是就有可能一路花团锦簇直抵幸福毕业的彼岸?

作为每一个个体的人,对婚姻生活的向往和热望,都会在每一个寂寞的时刻如野火般燎原,长相守是对爱情和婚姻完美的诠释,可是,要怎样的婚姻模式才可能让你和他真正为爱情而长相守?

让婚姻完全赤裸起来,也许是最值得一试的方式。

一个认识很久的朋友,当他的婚姻进入第五年,对修满学分就有些失去兴趣了,他是个很奇怪的人,于是他将婚后5年的日记本都交由老婆保存,并且鼓励那个被委以重任的女人,仔细翻阅他的日记。于是,女人终于得知老公曾经的轻度出轨,现在的对“齐人之福”的妄想,内心的挣扎,还有对她和儿子的责任与牵绊……女人当然也哭,也吵闹,但最后,她选择了沉静,宁愿相信这一切是因为,这个她在高中就认识的男人到现在还没有没有真正成熟,她决心帮助他长大。后来他们离开生活了30年的城市,带着孩子去了深圳,一切新天新地,她仍然是他的妻,他仍然把日记、文稿和工资卡尽数交给她保存,她留在家里相夫教子,欣慰地看着他一天天离成熟越来越近。

不知道这算不算赤裸婚姻的好例子,但事情的关键是,赤裸婚姻中的双方,都要有足够的胸襟和智慧,否则,肯定适得其反。那个朋友在出轨和责任的分裂中饱尝痛苦挣扎,实在撑不下去,所以选择了“赤裸”,这实在是一招险棋,很可能导致满盘皆输;但也许他对老婆足够了解,所以敢落这一粒棋子,而她也不负他望,引领他踏上了正确的方向。

你的婚姻究竟需要几成“裸”?这实在是一件见仁见智的事情,有的婚姻给彼此的自由空间足够,看上去也挺美。但赤裸婚姻比自由度婚姻更能让人看清婚姻的本质,他或她的暗疾、缺陷、收入、升迁、朋友圈之类的事情,要赤裸起来恐怕不会太费劲,可是如果某天你接收到一个让你心动的表白,或干脆就是你为了其他人心动,一起谋划并实施了约会、拥吻乃至去酒店开房的“隐私事件”,你如何敢赤裸?又如何敢有向对方要求赤裸的勇气?

当然赤裸还有个前提,那就是,我们每个人,都必须要具备赤裸的坦荡底气,透明的忠诚比任何事物都重要。

当你企图谴责“赤裸婚姻”不符合人性的时候,是不是该扪心自问:你的所谓人性,有多少是不敢在阳光下晾晒的?而你叫嚣着的婚姻自由空间,其实容纳着多少污或垢?

但婚姻是完全个人的,你的婚姻需要几成裸,完全要看你的对手是不是与你完全匹配,如果是,那么,不管裸到几成,你们都将是最优秀的毕业生。

[责任编辑:赵胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: