注册

嵩县扎实安排景区环境保护及安全工作


来源:凤凰网河南

​近日,嵩县召开嵩县景区工作会议,安排部署自然保护区环境保护及旅游安全工作。嵩县委常委、副县长王九位,嵩县县直相关单位及各景区负责人参加会议。

嵩县扎实安排景区环境保护及安全工作

会议现场(资料图片)

近日,嵩县召开嵩县景区工作会议,安排部署自然保护区环境保护及旅游安全工作。嵩县委常委、副县长王九位,嵩县县直相关单位及各景区负责人参加会议。

嵩县扎实安排景区环境保护及安全工作

​会议现场(资料图片)

嵩县旅游局局长段喜波就景区旅游安全工作进行安排:

一是水域安全。要做到防汛常态化,完善防汛预案,防汛演练实战化,确保安全度过汛期。涉水安全要做到防护设施到位,警示提示到位,巡查巡护到位;

二是交通安全。白云山、木札岭等有换乘车辆的景区,要加强车辆管理,确保景区车辆、换乘及道路设施安全;

三是景区游览设施安全。景区内索道、步道、滑道等游览设施要做到有人管、勤维护,保障游客生命财产安全;四是确保景区的食品药品安全、治安安全、防火安全、消防安全等了一系列安全工作,务必要做到真重视、真排查、真整改。

嵩县县委常委、副县长王九位对当前景区工作提出要求:

一是关于自然保护区监督管理工作。务必要引起高度重视,提高对自然保护区工作的站位,守住生态旅游红线,自然保护区内的所要景区要严格执行审批程序、环境评价制度,实行严格管制,原则不许建违规项目。相关部门要立即组织开展自然保护区专项活动检查;

二是关于旅游安全工作。目前正值汛期,要强化安全工作,做好提前预警,确保资金、人员、设施到位,保障汛期安全。天池山景区要立足景区自身,做好灾后重建工作,县直单位及其他各景区要全力配合天池山灾后重建工作,争取尽快恢复景区秩序。

[责任编辑:魏新沛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: