注册

投资者信心指数继续稳定偏乐观 7月份信心指数达到53.9


来源:证券时报网

投资者保护基金公司近日发布的《2017年7月中国证券市场投资者信心调查分析报告》显示,7月份中国证券市场投资者信心指数达到53.9,投资者信心继续保持稳定偏乐观。

原标题:投资者信心指数继续稳定偏乐观

投资者保护基金公司近日发布的《2017年7月中国证券市场投资者信心调查分析报告》显示,7月份中国证券市场投资者信心指数达到53.9,投资者信心继续保持稳定偏乐观。

从各项子指数来看,对7月指数贡献最大的是国内经济政策指数,为58.8,环比上升5.2%。此外,国内经济基本面指数和大盘反弹指数,环比上升均超过2%。

分析认为,我国制造业PMI已经连续10个月保持在51%以上,且处于近年来相对较高水平,使得投资者对宏观经济利好股市的信心也进一步增强。在7月召开的全国金融工作会议中,多次强调发展多层次资本市场、发展直接融资、降低实体经济的融资成本,均对股市长期健康发展形成利好。7月国内经济基本面指数达到了59.2,环比上升2.4%。

股市整体运行环境的好转,为大盘反弹创造了空间,但在创出反弹新高后,技术调整压力也有所加大,特别是大盘蓝筹面临一定调整压力。从调查结果来看,7月大盘乐观指数为54.0,环比下降4.6%,连续两个月处于偏乐观区间。这意味着,投资者看涨大盘的预期有所回落,但总体保持稳定。

股票估值指数则在连续3个月上升后,7月出现小幅回调。7月股票估值指数为48.2,环比下降1.8%。表现在买入意愿方面,投资者的买入意愿依然较为谨慎。调查显示,7月买入指数为45.9,与6月基本持平。

不过,市场方面的大盘反弹指数环比上升,大盘抗跌指数继续保持高位。7月大盘反弹指数为50.8,环比上升2.2%。

受访投资者中,认为如果上证综指在未来一个月内下跌10%,预计在接下去的一个月涨回去的可能性“较大”的投资者占36.8%;选择“可能”的投资者占38.2%;认为可能性“较小”的占18.7%;另有6.3%的投资者选择“不确定”。大盘抗跌指数为60.9,环比微降1.0%,继续高位运行。(江聃)

[责任编辑:魏金璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: