注册

颠覆传统模式 光大云缴费前七个月交易额全省突破15亿


来源:凤凰网河南

2017年8月7日下午,中国光大银行郑州分行在郑州市举办“光大云缴费——便民服务在身边”新闻发布会称,光大云缴费已经覆盖河南省各地市,前7个月交易金额突

2017年8月7日下午,中国光大银行郑州分行在郑州市举办“光大云缴费——便民服务在身边”新闻发布会称,光大云缴费已经覆盖河南省各地市,前7个月交易金额突破15亿元。

活动现场

便民缴费作为普惠金融的重要组成部分,与大众生活息息相关,然而缴费产业却又面对着缴费项目、渠道、时间碎片化的问题。基于此,光大银行以开放、合作、共赢的态度,倾力搭建“云缴费平台”,将缴费项目、缴费渠道、银行系统整合为开放、共享的缴费生态系统,一方面连接收费单位,整合水、电、燃气、固话、手机等n代收代缴业务集中至云缴费平台,另一方面整合缴费渠道,将缴费项目输出至光大银行网上银行、手机银行、瑶瑶缴费等自有渠道以及其它银行同业、支付公司、电商平台等外部渠道,为收费单位和缴费渠道节约成本,提升缴费效率,从而实现价值最大化。经过多年的成长,光大云缴费目前已经覆盖全国31个省,320余个城市,服务覆盖超过5亿人群,缴费项目已覆盖水、电、燃气、教育、手机话费、公交卡充值、有线电视等各类缴费项目1600余项,仅2016年交易笔数就达2.3亿笔,交易金额达401亿元。

中国光大银行郑州分行电子银行部总经理宋紫旭介绍云缴费平台

在河南地区,光大云缴费已覆盖国网河南省电力下辖18个地市和29个县区的电费,河南有线电视及河南广播电视有线费,河南省移动、联通、电信通讯费,中石化加油卡充值,河南省ETC充值缴费,郑州地区的水、燃气、热力,焦作地区的燃气、自来水,许昌、南阳、周口的自来水等多个缴费项目。截止2017年7月31日,河南地区通过光大云缴费平台缴费的交易笔数已达到1200万笔,交易金额15.54亿元,较2016全年提升一倍左右,其中,7月份国网河南省电费交易笔数达到283万笔,交易金额达到3.41亿元。光大云缴费作为河南省ETC唯一一个线上缴费充值渠道,前7个月交易金额为3.2亿元。

在郑州市生活缴费方面,郑州自来水公司接入光大云缴费平台后,实现了微信生活缴费和郑州自来水微信公众号在线缴费等多个线上缴费渠道,目前月均交易笔数已达6万笔;郑州华润燃气目前已有70%的燃气缴费通过光大云缴费平台完成。

中国光大银行郑州分行办公室总经理裴明主持发布会

云缴费的普惠金融理念和不断深入创新的探索,也获得了行业内外的广泛认可,先后获得“2016金融科技创新案例”、“十佳互联网金融创新奖”、“中国最受欢迎互联网金融平台奖”、“2016年度金融行业产品创新突出贡献奖”等奖项。

互联网引领而来的共享经济时代,使用比拥有更加重要。放眼未来,共享经济发展已成为不可逆转的潮流,云缴费愿以开放合作、共赢的态度,携手广泛的收费单位与广泛的缴费渠道,共传开放理念,共享平台价值,共担普惠责任,将“云缴费”打造成一个百姓值得信赖的公共事业缴费及便民生活服务平台。(吕鹿华)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: