注册

苏艳月:工行平凡岗位上孕育出的“大行工匠”


来源:凤凰网河南

二十年来,她审核授权近40000笔业务没有发生一例风险她是工行濮阳油田支行担任大堂值班经理,也是工行众多员工中普通平凡的一员。她叫苏艳月,在平凡而又普通的岗位上,她又饰演了不同的“多重身份”:她是领导眼中的排头兵,也是客户眼中的满意人。

二十年来,她审核授权近40000笔业务没有发生一例风险。她是工行濮阳油田支行大堂值班经理苏艳月,也是工行众多员工中普通平凡的一员。在平凡而又普通的岗位上,她又饰演了不同的“多重身份”:她是领导眼中的排头兵,也是客户眼中的满意人。

上世纪90年代,不到20岁的苏艳月怀着一颗憧憬忐忑的心,走进了濮阳油田支行的大门。刚参加工作时,苏艳月从最基本的点钞练起,几乎牺牲了所有与家人朋友团聚的时间和机会。冬寒夏暑,苏艳月坚持下来了,在河南省总行技能大赛中多次获得第一名的骄人成绩。

银行是经营货币的特殊企业,特殊的工作性质要求从业人员要有很强的责任意识,在工作中既要有精益求精的态度和高度警惕的意识,也要有为客户着想、排忧解难的责任心。

两年前的一天,一位客户火急火燎的跑到了濮阳油田支行,原来在路上自己的包被小偷划开了,身份证、银行卡等重要物品都被盗了。当天正是客户房贷划扣日,缴贷不成功就会影响客户的征信。苏艳月得知情况后,没有生硬的执行制度规定,在帮客户办理临时挂失手续后,多方协调联系,辗转帮助客户办理了临时身份证和补卡手续,最终客户在当天有效期内办好了取款和缴款业务。正是这种对工作负责、为客户着想的责任心和态度,苏艳月在担任大堂值班经理期间,获得了客户的一致好评。

去年6月的一天,网点来了一对80多岁的老年夫妇,要为儿子代办存单激活业务,得知业务需要本人前来办理的时候,两位老人情绪非常激动,开始在网点大声吵闹。苏艳月了解到老人的儿子因病成半植物人的情况后,就马上协调行里通过上门为患者办理业务解决问题。在医院为患者上门办理业务时,发现客户资料不全需要补办,她和同事遭到了客户亲属的责难和辱骂,认为这是有意为难他们,并威胁要把病人抬到银行并叫媒体全程录像采访。苏艳月忍住了委屈,始终保持微笑,积极协调医院补齐了资料,最终为客户成功办结了业务。事后,客户一家人冷静了下来,专门赶到支行表示了歉意和感谢。

耐心成就永恒,恒心铸就成长。苏艳月始终默默坚守、甘于奉献,也让她先后获得了工总行五一劳动奖章、濮阳市五一劳动奖章、河南省工行先进工作者等多项荣誉称号。面对荣誉和过去,苏艳月没有自满、骄傲,执着地坚守着平凡的岗位,继续用行动诠释着工行人质朴的“匠人”本色。

本文为企业商业宣传内容,仅供用户参考。

[责任编辑:魏金璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: