注册

电商盛会@全球 郑州“B2B2C”模式引领全球跨境电商


来源:凤凰网河南

7月28日,全球跨境电子商务大会展示展览会在河南保税物流中心举行。整体展览展示按B2B2C新型市场交易端+监管端+市场消费端三站式内容展开,以真实现场集中展现全球跨境电子商务的创新成果。当天下午,参加

7月28日,全球跨境电子商务大会展示展览会在河南保税物流中心举行。整体展览展示按B2B2C新型市场交易端+监管端+市场消费端三站式内容展开,以真实现场集中展现全球跨境电子商务的创新成果。

当天下午,参加全球跨境电商大会的千余名嘉宾走进河南保税物流中心,共同见证郑州跨境电商蓬勃发展之势。

据介绍,郑州跨境电商独创的“B2B2C”模式是跨境电子商务创新监管的新模式,即在交易“B2C”的基础上,通过引进中间的综合监管平台“B”,解决了政府管理和市场便利化的双重难题,实现了对跨境电子商务的全链条服务。

整个展览展示布置构思精巧,四大亮点更成为此次展览会的“重头戏”,给观展嘉宾留下深刻印象。

全球首家实现跨境零售O2O现场提货。在海关、国检部门的支持下,河南保税物流中心向“买全球、卖全球”目标迈进的又一里程碑式突破,全球首家实现跨境零售O2O现场提货。整个流程需要注册、下单、申报、支付、提货五个环节。顾客下单并完成支付后,大约10分钟后就可以提货,极大提高消费者的购物体验。

跨境E贸易大数据中心是“最强大脑”。经过5年优化完善,河南跨境E贸易大数据中心建立了上百项数据模型,对每一单交易都实现了实时监管,有效解决了跨境电子商务的关务申报、税收征管、质量监督、物流服务等系统性难题。国家实现了贸易统计,税收增长了5倍,清关时效从1个月缩短到现在的72小时,物流成本也从200多元/kg降低到40元/kg,消费者可实现退换货,权益得到保障。

创新终端实现“一站通、一证通、一页通”。通过建设“贸易单一窗口”、“买卖全球网”和“多合一智慧物流”,为企业提供便捷高效、全流程、一站式综合服务,实现“一站通、一证通、一页通”,让信息多跑路,让企业少跑腿,帮助企业提高运营时效,降低综合成本。

跨境电商多合一智能分拣设备“神威”初显。据了解,该套智能分拣设备是河南保税自主研发,具有突出的先进性,可实现一条流水线上实现进口、出口同时运营,邮政、快递、一般贸易等多类型货物同时运营,并集成监管系统、仓储系统、分拣系统等6大系统,可实现进出口合一、内外贸合一、分拣和监管集成,日均处理能力不低于500万包。未来,这将成为全球物流综合服务标准体系。(河南保税集团王小艳)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: