注册

工行河南省分行国际业务“客户营销季” 结硕果


来源:凤凰网河南

2017年,工行河南省分行牢牢把握客户发展主线,紧贴市场变化趋势,紧随客户金融需求,按照“四个聚焦”(聚焦重点市场、聚焦活跃客户、聚焦存款增长、聚焦同业短板)、“四个并重”的要求,积极开展以“拓户扩容、提质增效”为主题的“客户营销季”活动,取得显著成效。

2017年,工行河南省分行牢牢把握客户发展主线,紧贴市场变化趋势,紧随客户金融需求,按照“四个聚焦”、“四个并重”的要求,积极开展以“拓户扩容、提质增效”为主题的“客户营销季”活动,取得显著成效。

截至6月末,该行新增国际业务客户193户,客户覆盖率提升5.37%;其中,新增进出口业务量超5000万美元客户6户,超1000万美元客户25户,跨境人民币客户25户。同时,客户营销季对扩大市场份额、增强市场竞争力带来明显成效,截至6月末,该行国际贸易融资余额创历史新高,达到23.8亿美元,全国工行系统排名第九;外汇对公存款余额28.87亿美元,较年初增加10.63亿美元,全国工行系统排名第二,达到历史峰值;实现外汇中间业务收入8334万元,同比增幅15.74%。

明确目标,扎实推进。该行遴选了全省2016年进出口总值超5000万美元未进入客户(33户)、超1000万美元(253户)未在工行发生业务客户、河南省跨境人民币量前100强未在工行发生业务客户(66户)、工行有贷款无国际业务客户(22户)共计374户企业,作为第二季度国际业务重点营销客户,实行名单制管理,明确营销目标、营销责任和营销进度。

多策并举,强化督导。自开展营销活动以来,该行分别召开动员会、营销推进会、重点行座谈会,分析客户需求,改进营销方法,对症下药,实施精准营销。

典型示范,榜样带动。为激发动力,营造活力,该行及时总结、树立、表彰“客户营销季”活动中涌现的优秀客户经理和典型营销案例。优秀代表的示范,典型案例的引领,激发了全辖国际业务员工的积极性和能动性,为推进国际业务客户营销实现量质并举奠定了坚实基础。(燕韬)

本文为企业宣传商业商讯,仅供用户参考。

[责任编辑:赵胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: