注册
河南 > 安全

餐厅起火 消防员大火中抱出煤气罐


来源:北京晚报

原标题:消防员大火中抱出煤气罐“看着消防员从火场把煤气罐拖出来,真是心生敬佩。”昨天中午12时许,朝阳区八里庄北里内,一家餐馆后部彩钢板房起火,并伴有爆燃声。消防员赶到现场后,

原标题:消防员大火中抱出煤气罐

“看着消防员从火场把煤气罐拖出来,真是心生敬佩。”昨天中午12时许,朝阳区八里庄北里内,一家餐馆后部彩钢板房起火,并伴有爆燃声。消防员赶到现场后,从被火舌包围的彩钢板房内,拖出了多个煤气罐,避免了更大损失的发生,看到这一幕,周边居民纷纷发微博点赞。

昨天下午,记者赶到现场时大火已被扑灭,起火的餐馆位于八里庄北里北侧,但餐馆后身的这一排彩钢板房则身处小区内部,距居民楼不足20米。经过这场火灾,其中一段彩钢板房已经被烧得面目全非。

据一位住在301号楼内的居民介绍,此次火灾的起火时间大约在12时15分,事发时有近10名餐厅工作人员慌慌张张从后厨跑到小区院内,不久餐厅的二楼窗户内开始冒出大量浓烟,火势迅速向小区方向蔓延,并很快将餐厅搭建在小区内的棚子烧毁。

住在这里时间较长的居民都说,餐馆所在的这栋建筑,几年前就建起了一排彩钢板房,大约20米长,其中有餐馆后厨,有的是小仓库。在周边居民眼里,这里的安全隐患挺大,毕竟这些临时搭建的房屋离居民楼太近了。

昨天事发后,多位居民拍摄了现场照片,并着重将其中一张发在了微博上。照片中,一名消防员正将一个煤气罐从火场内拖拽出来。居民们说,餐馆起火后,七八辆消防车都赶到了现场,消防员顶着火苗子,冲进火场,又将随时有可能发生爆燃的煤气罐一个个拖出来,避免更大的险情波及近在咫尺的居民楼,消防官兵的英勇让人感动。“我们大概算了一下,从彩钢板房里被拖出来的煤气罐大约有6个,最后一个被拖出来时,彩钢板房仍在着火。”

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: