注册

郑州首期空气质量周排名出炉 经开区被黄牌警告


来源:映象网(河南地区)

原标题:郑州首期环境空气质量周排名出炉 经开区航空港区被黄牌警告7月17日,映象网记者从郑州市环保局获悉,根据《郑州市环境空气质量周排名奖惩机制》规定,对7月份第1期(7月3日至7月9日)各县(市、区

原标题:郑州首期环境空气质量周排名出炉 经开区航空港区被黄牌警告

7月17日,映象网记者从郑州市环保局获悉,根据《郑州市环境空气质量周排名奖惩机制》规定,对7月份第1期(7月3日至7月9日)各县(市、区)、开发区分两组进行空气质量周排名及奖惩。

各组排名情况

第一组(市内5区和3个开发区)

1.PM10排名

优于全市综合得分的辖区4个,按照得分由高到低排名依次为:1二七区、2金水区、3惠济区、4管城区。

劣于全市综合得分的辖区4个,按照得分由高到低排名依次为: 5中原区、6高新区、7郑东新区、8经开区。

2.PM2.5排名

优于全市综合得分的辖区4个,按照得分由高到低排名依次为:1惠济区、2二七区、3管城区、4高新区。

劣于全市综合得分的辖区4个,按照得分由高到低排名依次为: 5金水区、6郑东新区、7中原区、8经开区。

第二组(5县市、上街区和航空港区)

1.PM10排名

优于全市综合得分的辖区3个,按照得分由高到低排名依次为:?1中牟县、2新郑市、3航空港区。

劣于全市综合得分的辖区4个,按照得分由高到低排名依次为: 4新密市、5登封市、6荥阳市、7上街区。

2.PM2.5排名

优于全市综合得分的辖区5个,按照得分由高到低排名依次为:1登封市、2新郑市、3中牟县、4新密市、5上街区。

劣于全市综合得分的辖区2个,按照得分由高到低排名依次为: 6荥阳市、7航空港区。

对PM10排名第一的二七区政府、中牟县政府,PM2.5排名第一的惠济区政府、登封市政府进行通报表扬。

对PM10排名倒数第一的经开区管委会、上街区政府,PM2.5排名倒数第一的经开区管委会、航空港区管委会进行黄牌警告。

财政奖惩情况

对PM10优于全市综合得分的二七区、金水区、惠济区、管城区、中牟县、新郑市和航空港区分别进行财政奖励150、100、50、50、80、50和30万元。

对PM2.5优于全市综合得分的惠济区、二七区、管城区、高新区、登封市、新郑市、中牟县、新密市和上街区分别进行财政奖励150、100、50、50、80、50、30、30和30万元。

并对PM10劣于全市综合得分的经开区、郑东新区、高新区、中原区、上街区、荥阳市、登封市和新密市分别进行财政扣款200、150、100、50、100、80、50和50万元,对PM2.5劣于全市综合得分的经开区、中原区、郑东新区、金水区、航空港区和荥阳市分别进行财政扣款200、150、100、50、100和80万元。

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: