注册

百名创客走进民权 助力打赢脱贫攻坚战


来源:凤凰网河南

7月15日至16日,中国创客领袖大会主席、双12中国创客日发起人、天明集团创始人姜明携天明生态50余家优秀企业,近百名创始人、CEO走进庄子故里民权,召开第二期天明生态会议。会上,参会企业创始人总结回

天明双创生态与民权县委县政府就建设民权金融生态小镇、战略合作民权葡萄酒产业、建设民权医养生态健康产业等重点项目签订战略合作协议。

7月15日至16日,中国创客领袖大会主席、双12中国创客日发起人、天明集团创始人姜明携天明生态50余家优秀企业,近百名创始人、CEO走进庄子故里民权,召开第二期天明生态会议。

会上,参会企业创始人总结回顾半年工作,分享创新创业心得,讨论生态企业如何抱团发展,并与民权县委县政府就建设民权金融生态小镇、战略合作民权葡萄酒产业、建设民权医养生态健康产业等重点项目签订战略合作协议,助力民权打赢打好脱贫攻坚战!

天明双创生态会议现场。

据了解,天明集团创办24年来,已发展成为一家员工达2500人,总资产近百亿元,拥有40家控股公司、投资50家公司的企业集团,拥有传媒、城建、投资、金融、双创、健康六大版块。

天明双创是天明集团战略转型的新平台,天明集团集24年发展积累的资源做双创的探索者、实践者、铺路者,让创业更容易,助创客更成功,致力于打造中国领先的双创服务生态,助力更多有创业精神的创客实现梦想。截至目前,天明双创已培育和投资禹鼎物联、喜买网、凤凰网河南、微医集团、聚金资本、UU跑腿、UFO众创空间、房金所等50余家优秀企业。

天明集团创始人兼董事长姜明介绍天明生态优秀企业

民权地处黄河故道腹地,历史悠久,人杰地灵,被授予“中国长寿之乡”和“中国健康小城”称号。这里的林、这里的水,如诗如画、如梦如幻,同时,民权现在还是国家级贫困县,脱贫攻坚仍是民权艰巨的任务。近年来,在党和政府“大众创业、万众创新”政策的推动下,民权县积极贯彻国家推动“双创”的战略部署,围绕“创客”需求,做对接、铺道路,助力“创客”发展创业。

在会议期间,民权县委书记姬脉常、县长张团结,与天明生态领头人姜明以及天明生态创始人深入探讨天明生态资源如何与民权经济发展相结合,实现共创共享共赢,并在会议现场就建设民权金融生态小镇、战略合作民权葡萄酒、建设民权医养生态健康产业、建立民权“互联网+特色产品”合作平台、建立民权“互联网+健康医疗”五个方面达成战略合作,达成五项重要合作项目。

建设民权金融生态小镇

天明集团、天明双创科技有限公司将联合天明生态企业及其他机构共同设立投资开发平台公司,作为民权县金融生态小镇的开发、建设、招商、运营等服务的主体,专业化、市场化运作民权金融生态小镇。

民权县领导与参会人员合影留念。

在严格坚持政府规划引导、企业市场化运作原则下,平台将充分借助各行业资源打造民权金融生态小镇,建立行政审批、餐饮配套服务、产业链整合等一站式服务,将金融服务产业、行政审批服务、居住功能、文化产业、商业配套、社区服务等功能服务融入小镇,实现生产、生态、生活三生融合和产业、文化、旅游、社区四位一体,提升民权金融小镇的资产规模集聚效应和资源利用效率,建设民权县“产业链、创新链、资金链”三链融合的服务平台,培育千亿级创新产业。

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: