注册

本周河南高温闷热持续 以晴间多云天为主


来源:郑州日报

原标题:本周河南高温闷热持续以晴间多云天为主记者昨日从省气象部门获悉,本周前中期我省大部分地区以高温闷热天气为主,周五到周六大部分地区有一次分布不均的阵雨、雷阵雨天气,高温天气有所缓解。周平均气温较常

原标题:本周河南高温闷热持续以晴间多云天为主

记者昨日从省气象部门获悉,本周前中期我省大部分地区以高温闷热天气为主,周五到周六大部分地区有一次分布不均的阵雨、雷阵雨天气,高温天气有所缓解。周平均气温较常年同期偏高,降水量较常年同期偏少。

本周,我省大部分地区仍受副热带高压控制,周前中期西部、西北部处于副热带高压边缘,傍晚前后多短时阵雨、雷阵雨天气;周末前后全省有一次分布不均的阵雨、雷阵雨天气过程。预计全省周降水量较常年同期偏少。 周降水量:全省5~20mm,北中部局部30~50mm。 预计下周前中期,我省大部分地区将出现35℃~37℃以上的高温闷热天气。周五到周六,受弱冷空气的影响,全省大部分地区有一次分布不均的阵雨、雷阵雨天气,前期的高温天气有所缓解。全省周平均气温较常年同期偏高。 周平均气温:西部山区25℃~26℃;其他地区27℃~29℃。周内极端最高气温:全省35℃~37℃,北中部部分地区38℃~39℃。

根据市气象局预报,本周我市受副热带高压控制,周一有一次对流性降水过程;周二起以晴天间多云天气为主、高温闷热。周内最高气温37℃~38℃,最低气温24℃~25℃。(记者武建玲)

[责任编辑:赵胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: