注册

私募猛人大喊股市已进入牛市初期!“漂亮50”一直漂亮?


来源:每日经济新闻

原标题:周线级别行情结束,别恋战?私募猛人辛宇大喊股市已进入牛市初期!“漂亮50”未必一直漂亮?今天市场依旧让很多散户感到无奈。“漂亮50”继续涨,&l

原标题:周线级别行情结束,别恋战?私募猛人辛宇大喊股市已进入牛市初期!“漂亮50”未必一直漂亮?

今天市场依旧让很多散户感到无奈。“漂亮50”继续涨,“要命3000”继续跌。从盘面看,以格力电器、平安银行为主的白马股蓝筹股猛冲,而近日火热的周期股如煤炭、有色、无人零售概念股则暴跌。

“从短线看,大盘周线级别行情结束,别恋战。”一私募人士对火山君表示。而长期看,火山君同时注意到,依旧有人对下半年市场相当看好,其中,神州牧基金董事长辛宇就是其中一位,他甚至表示,“股市开始进入牛市初期”。

二八分化“漂亮50”继续猛涨

今天的盘面继续二八走势,且严重分化。

截止收盘,沪指收报3203.04点, 跌幅0.3% ,创业板指收报1783.91点,下跌19.34点,跌幅1.07%。超10只个股跌停,仅6只自然涨停。

火山君发现,今天的白马股可谓是一骑绝尘,大量的资金疯狂涌入。其中最典型的代表就是格力电器和平安银行。格力电器今日成交了58.1亿元,大涨6.32%,而平安银行盘中更是一度欲冲击涨停。

与一些白马股吸引资金关照的同时,近期强势的周期股小金属、稀土、煤炭等都纷纷大跌。

与此同时,近日火热的无人零售题材也在今天熄火了。昨日晚间,汇纳科技和远望谷均澄清了未涉及无人零售,无人零售概念股今日一泻千里。

大盘周线级别行情或已结束

“从短期看,大盘周线级别行情结束了,别恋战。我最近就在钢铁股上赚钱了,其他的没什么收益。现在短线不能跟风, 涨上去了肯定不买。现在的行情我不敢追高,一般都是阴线买。”上海一私募人士对火山君说道。

操作方面,巨泽投资董事长马澄提醒投资者,要高抛高位个股,整体降低仓位,观望为主。重点关注业绩良好的超跌股中报业绩股。操作上依然要遵循安全第一、精耕细作、精准狙击、稳健投资这几大原则。策略上,打回挡、做支撑、打地量、打起爆,做潜伏,短线逢高将利润落袋。

而从长期来说,火山君注意到,还是有人对接下来的市场很乐观。

神州牧基金董事长辛宇近日表示,2017下半年,结构性机会将逐渐显现,股市开始进入牛市初期,在震荡中逐步走强。

“我们认为价格终究会回归价值,‘漂亮50’和‘要命3000’的极端分化行情将逐步缓和。当市场企稳以后,资产弹性高的品种依然会得到投资者的关注,漂亮50的走势很可能战胜不了市场。市场的不同阶段会有相对应的强势板块,后知后觉者看到前一阶段的板块走势好,别人取得可观收益的时候再冲进去接盘,这在投资上不一定是一个合适的选择。我们着重强调两个观点:一是,中长期看现在是很好的买点。市场处于相对安全区域,整体资产价格处于相对历史低位,相比其他资产类别具备明显的性价比优势。二是,坚信改革带来的投资机会,尤其是前期调整幅度较大的中小市值类相关标的。市场对IPO发行、并购重组限制增加、流动性趋紧等较差因素都已经有预期,中小市值板块的调整已经较为充分,当恐慌情绪结束、市场稳定以后,作为高弹性品种,依然会得到投资者的重点关注。”辛宇表示。

平安大华基金在接受火山君采访时分析称,展望下半年,公司认为利率中枢上升已经告一段落,市场资金流动性紧张的局面得到缓解,而经济自上半年回落后逐步企稳,为A股市场创造了相对稳定的经济环境。中小创自2015年中以来持续下跌,部分估值已经趋近合理水平,市场整体估值压力得到缓解。整体而言,公司认为下半年A股市场可能较上半年有更好的表现,市场表现将更为活跃。

“一方面,龙头白马股估值仍有修复空间。当前经济处于“L”型底部,中小企业“弯道超车”的机会为数不多,行业龙头公司竞争优势凸显;而当前A股市场仍处于存量博弈局面,随着上市公司数量日益增多,龙头白马股较好的流动性优势愈来愈明显。过去几年龙头白马股相较中小盘股估值有所折价,目前正处于估值修复过程中,估值仍有修复空间,下半年可能仍有较好的投资机会。另一方面,中小创经过2年的下跌,部分估值已经趋近合理水平,以创业板为例,创业板估值水平已经接近2011-2012年估值水平,目前处于底部区域、“磨底”的可能性较大。但我们也看到,历史大底往往不是一蹴而就,需要经过较长时间的底部震荡,完成市场出清。下半年中小创整体性系统性行情可能仍然难以看到,更大可能是中小创内部分化,部分估值已经合理、内生增长好的公司率先走出上升趋势。”平安大华基金相关人士对火山君表示。(记者刘海军)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: