注册
河南 > 地方

遂平“警花”走进贫困家庭开展慰问帮扶活动


来源:映象网(河南地区)

为把精准扶贫工作落到实处,遂平县公安局成立了扶贫工作组。工作组围绕准确掌握贫困户的脱贫致富需求目标,逐户开展入户调查工作。

原标题:遂平警花走进贫困家庭开展慰问帮扶活动

帮扶民警为老人做健康检查

“在自家门口做健康检查,还是头一回呢。”7月4日,遂平县辖区贫困户老人李大爷一边接受免费体检,一边高兴地对民警说。

为把精准扶贫工作落到实处,遂平县公安局成立了扶贫工作组。工作组围绕准确掌握贫困户的脱贫致富需求目标,逐户开展入户调查工作。民警们通过主动询问和科学调查相结合的方式,认真倾听贫困户的心声,询问当前有什么需要解决的困难,并鼓励他们要对生活充满信心,相信国家精准扶贫政策,并给他们提脱贫致富的意见,希望他们能早日走上发家致富的道路,过上幸福富裕的生活。

在开展工作中,帮扶民警徐静走进贫困村民李大爷家中进行精准帮扶。居民李大爷是一位无儿无女的孤寡老人,今年已经七十多岁了,家庭十分困难,了解情况后民警徐静经常为李大爷家送去面粉和食用油等,并且定期为他做健康检查、干农活等。

通过遂平民警热情帮扶辖区贫困群众的生产生活,树立了公安机关爱民的良好形象,拉近了民警与老百姓之间的距离,不断形成警民一家亲的良好氛围。(记者杨晓通讯员李志杰)

[责任编辑:魏金璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: