注册

天明集团战略投资三高农牧 助力国家贫困县固始脱贫致富


来源:凤凰网河南

6月18日,在天明24周年庆典上,天明集团与河南固始龙头企业——河南三高农牧股份有限公司(以下简称三高农牧)签订战略投资协议,助力国家级贫困县固始脱贫致富。三高农牧是固始土生土

三高农牧董事长李孝法(前右)与天明集团创始人兼董事长姜明(前左)签署战略投资协议

6月18日,在天明24周年庆典上,天明集团与河南固始龙头企业——河南三高农牧股份有限公司(以下简称三高农牧)签订战略投资协议,助力国家级贫困县固始脱贫致富。

▲三高农牧创始人兼董事长李孝法

三高农牧是固始土生土长的企业,是主要从事地方畜禽品种资源保护与产业化开发的全产业链一体化企业,是首批“农业产业化国家重点龙头企业”、“全国绿色食品示范企业”、承担国家“星火计划”等项目。

目前,三高农牧已发展成为固始当地的龙头企业,通过发展养猪养鸡这两个产业带领固始30000多养户走上了增收致富的道路。谈到此次与天明的合作,李孝法表示,感谢姜总支持三高,这是对家乡的经济建设尽一份力量,给家乡的父老乡亲献一份爱,是正确的选择。

李孝法说,固始县地处大别山下,淮河岸边,是国家级生态原产地保护示范区,拥有国家五个不同地方的优良品种。而且现代农业、畜牧业、优质健康食品行业在未来是一个朝阳产业,而且是一个持续的朝阳产业。作为畜牧行业,现在有一个大的趋势,那就是规模化养殖,集中屠宰,冷链运输,并线销售,三高已经具备了转型和发展的条件,如今有了天明和姜总的支持,三高就要加快速度从一种单一的育种和养殖向加工和销售方面转型。

▲天明集团创始人兼董事长姜明

谈及此次投资合作共识的达成,天明集团创始人兼董事长姜明表示基于以下四个方面的考虑:

第一,助力河南:河南是农业大省,三高农牧是首批“农业产业化国家重点龙头企业”,承担国家“星火计划”等项目,投资三高也是助力河南农业、畜牧业现代化的发展。

第二,精准扶贫:三高农牧是固始龙头企业,而固始又是国家级贫困县。三高农牧不仅自己发展壮大,而且还帮助更多的农户脱贫致富,仅2016年帮助3198家贫困户脱贫致富,今年要完成4200家贫困户脱贫致富的目标。天明投资三高,也是以实际行动践行国家“精准扶贫”政策,支持固始县更多贫困户早日增收脱贫。

第三,天明战略:2017年,天明以上市目标为统揽,以生态为基础,以投资为手段。此次战略投资三高农牧,将继续扩大天明集团在投资领域的产业规模和生态链条,为天明上市目标战略再添强劲动力。

第四,回馈家乡:我是固始人,我的根在固始,情在固始,心在固始。创办天明集团24年,我始终牵挂家乡固始的经济建设发展,怀揣一份回馈家乡的情感,也希望能够帮助更多的家乡企业家,共同为固始经济发展作出贡献。

最后,姜明表示对三高农牧的发展充满信心,未来,天明愿帮助三高农牧制定正确的战略,引进优秀的人才,建立有竞争力的机制,并整合天明自身、天明生态圈、企业家、政府等各种资源,支持以李孝法为核心的管理团队,带领三高农牧稳健快速发展,做强做大、做实做好、做久做远。

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: