注册

河南省拥军优属基金会:助力精准扶贫 促进军民融合


来源:凤凰网河南

6月19日,河南省拥军优属基金会第一届理事会第七次(扩大)会议在郑州召开,河南省民政厅副厅长董颍生、河南省军区原副司令员王太顺少将出席会议,河南省拥军优属基金会理事长张中华作工作报告。

6月19日,河南省拥军优属基金会第一届理事会第七次(扩大)会议在郑州召开,河南省民政厅副厅长董颍生、河南省军区原副司令员王太顺少将出席会议,河南省拥军优属基金会理事长张中华作工作报告。

河南省拥军优属基金会理事长张中华作工作报告

  支持好前方前线,服务好后路后院

张中华在报告中指出,2016年,基金会深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神和新颁布的《慈善法》,适应新的形势,围绕服务中心,坚持宗旨任务,扎实努力工作,为全省拥军优属事业的发展和进步做出了新的贡献。积极开展“支持好前方前线,服务好后路后院”的社会公益活动和社会化拥军工作,创建开设河南省复退军人创业创新服务网络平台,为复退军人创业就业提供及时有效的服务和帮助。热情支持民营企业创立服务退役军人创业创新的服务平台《兵创汇》,大力宣传复退军人勇于创业创新、建功立业的先进典型。慰问参加南方抗洪抢险归来的武警128师全体官兵。紧紧围绕和配合省委省政府关于兰考、滑县2016年在全省实现率先脱贫的部署和要求,突出抓好兰考和滑县贫困优抚对象的精准扶贫工作,拿出近30万元的帮扶资金精准帮扶364户,受到了广大贫困优抚对象的欢迎和拥护。

参会人员现场举手表决新修订的《河南省拥军优属基金会章程(草案)》

用三年时间帮助贫困优抚对象实现早日脱贫

据了解,河南全省贫困县优抚对象贫困人口共13250人,主要分布在12个省辖市和4个省管县共53个贫困县。其中伤残军人430人,三属347人,老复员军人1034人,带病回乡复员军人1069人,两参人员2085人,60岁老兵6499人,老烈士子女886人。河南省拥军优属基金会拟在全省开展关爱贫困优抚对象、助力全省脱贫攻坚活动。从今年开始,在河南省民政厅、河南省扶贫办的指导下,用三年时间,以贫困优抚对象为抓手,发挥公益资源平台优势,动员社会力量,帮助他们实现早日脱贫,为河南打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献力量。开展贫困优抚对象慰问调研活动;举办贫困优抚对象精准扶贫活动启动仪式;组织动员社会各界积极投入贫困优抚对象精准扶贫活动;建立全省贫困优抚对象精准扶贫专项基金;建立全省性优抚对象精准扶贫公益项目推介机制。

会议现场

开展文化拥军,促进军民融合发展

2017年河南省拥军优属基金会将开展以纪念建军90周年为重点的拥军优属活动。拟于“八一”前后在郑州举行活动启动仪式,还将设立文化拥军优属公益基金。组织书画艺术家和民营企业家深入基层,走进军营,通过举办书画展览、书画培训、走访慰问、公益捐赠等多种形式,搭建文化服务平台,宣传军民融合方针,慰问部队官兵,关爱优抚对象,营造浓厚的爱国拥军良好氛围。(冯磊)

[责任编辑:冯磊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: