注册

“创卫工作”进校园 推动创卫工作常态化


来源:凤凰河南

为营造浓厚的创卫工作氛围,提高创卫工作的实效,近期,郑州市惠济区薛岗小学成立创卫工作领导组,落实职责,分工明确,在宣传教育、资料整理、行动落实等方面积极认真地开展此项工作。据悉,该校加强创卫宣传。为提

为营造浓厚的创卫工作氛围,提高创卫工作的实效,近期,郑州市惠济区薛岗小学成立创卫工作领导组,落实职责,分工明确,在宣传教育、资料整理、行动落实等方面积极认真地开展此项工作。

据悉,该校加强创卫宣传。为提高创卫的意识,该校充分利用集会、电子显示屏、校园标语加强创卫宣传,让创卫意识深入人心。积极倡议全体师生共同参与校园、社区的创卫活动,提高创卫热情;把学校的创卫工作与师生责任意识培养工作紧密结合在一起,为每个班级划分具体的公共管理区域并要求落实清扫保洁任务。同时,教导处全面实行班级卫生评比制度,定期公开评比结果,落实校园卫生的监督管理;定期组织大扫除。学校每周定期组织一次高标准的校园环境卫生大扫除,确保校园内的每个角落干净整洁。

此外,该校开展“小手拉大手”创卫进社区活动。组织各班积极开展“小手拉大手”创卫进家庭、进社区活动。组织学生为社区居民发放“创卫宣传单”,到街道、社区捡拾垃圾,以改变当前农村家庭乱丢乱甩的陋习;开展“最美少年”“最美家庭”评比活动。为调动全体师生和每个家庭积极参与创卫活动的热情,近日,学校开展了“最美少年”“最美家庭”的评比活动,以努力推进创卫工作的常态化。(供稿人:许晴)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: