注册

《朗读者》席卷校园 激发教师读书热情


来源:凤凰河南

近期,央视的节目备受关注,让大家重拾朗读习惯,在不知不觉中更爱上了朗读。5月份起,郑州市惠济区弓寨小学每周开展一次“朗读者活动”(一周一教师一文章):教师自主阅读,推荐文章,说

近期,央视的节目备受关注,让大家重拾朗读习惯,在不知不觉中更爱上了朗读。5月份起,郑州市惠济区弓寨小学每周开展一次“朗读者活动”(一周一教师一文章):教师自主阅读,推荐文章,说明推荐理由,并做一次公开朗诵,深化教师读书年活动。

“爱读书、乐读书,与书为友,涵养心灵”一直是该校提升教师素质的一项重要途径。每年学校都积极筹集资金,为教师购买推荐一些有价值的图书期刊;随时向大家开放职工书屋;同时也采取各种激励手段,引导教师博览群书。

学校借鉴中央电视台《朗读者》节目的形式,在会议室进行了“美文共享”朗读活动。每位老师都精心准备了一段自己喜欢的文章,有诗歌,有散文,有随笔……大家用声情并茂的朗读相互分享。一篇篇纯净高雅的经典美文,滋养着每个人的心灵,给大家带来了精神的享受。

本次“朗读者比赛”平台,丰富了弓寨小学的校园文化生活,弘扬了“尚实求真”的校园读书氛围,激发了教师读书热情,培养了教师的读书习惯。(供稿人:韩红娟)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: