注册

中国动用外储支持人民币对美国工人是好事


来源:凤凰国际iMarkets

美国财政部长努钦说,中国近来动用其外汇储备推高人民币汇率的措施对美国工人有利,也扭转了多年来干预汇市、压低国内产品出口价格的做法。据彭博社报道,努钦周四在参议院银行委员会援引4月发布的特朗普政府第一份

美国财长努钦周四在参议院银行委员会

美国财政部长努钦说,中国近来动用其外汇储备推高人民币汇率的措施对美国工人有利,也扭转了多年来干预汇市、压低国内产品出口价格的做法。

据彭博社报道,努钦周四在参议院银行委员会援引4月发布的特朗普政府第一份外汇评估报告说:“中国在用外汇储备迈向另外一个方向,这对美国工人来说实际上是有利的。”

努钦是在回答为什么总统特朗普上个月没有履行自己将中国列为汇率操纵国的竞选承诺的问题时做上述表示的。他说,半年度评估报告发现,中国已经结束了长达十年之久的、可以据此称之为汇率操纵国的干预措施。中国目前依然在美国政府的观察名单上。

“我们将会非常仔细地观察这种行为,”努钦说。

中国经济正在复苏,通货膨胀加速上扬推高工厂利润,同时收紧的资本管制和稳定的汇率也有助于阻止资金外流。这些限制性举措止住了该国外汇储备的减少。今年1月曾跌破3万亿美元大关的中国外汇储备在4月实现了连续第三个月攀升,达到3.03万亿美元,不过依然离2014年创下的纪录高位4万亿美元相距甚远。

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: