注册

国内首个仓单统一保险项目正式落地郑州


来源:郑州晚报

​5月17日,由郑州商品交易所、中国大地财产保险股份有限公司、金诚国际保险经纪有限公司三方共同参与的“郑州商品交易所仓单统一保险”项目签约仪式在郑州举行。

5月17日,由郑州商品交易所、中国大地财产保险股份有限公司、金诚国际保险经纪有限公司三方共同参与的“郑州商品交易所仓单统一保险”项目签约仪式在郑州举行,标志着我国首个指定交割仓库仓单统一保险项目正式落地。郑商所相关负责人表示,期货仓单统一保险为仓单安全管理提供了一种新的保障模式,同时也为期货市场服务实体经济打上了“双保险”。

据了解,期货的仓单安全管理,交割业务的顺利开展是保证期货市场功能有效发挥和市场安全顺畅运行的关键环节。近年来,郑州商品交易所发展迅速,交易规模不断扩大,仓单量、交割量、交割仓库数量也不断增长,截至目前,交易所设置了159家交割仓库、47家交割厂库,仓单最多达到230多万吨,仓单价值最高在150亿元左右。

据介绍,为了加强仓单的安全管理,郑商所采取了严把交割仓库准入关、提高担保单位资质条件、建设远程视频监控系统、不断加强日常巡查和年检等多种措施和手段,同时,还投保了传统财产险,保证了仓单商品的安全和交割业务的平稳。(徐刚领)

[责任编辑:冯磊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: