注册

生猪全产业链背后 这家食品公司要“做世界的厨房”


来源:凤凰河南

5月17日当天,洛阳正大食品有限公司迎来了不少媒体达人参观,这家食品公司以“为品质发声”为主题,借助“洛阳正大媒体行”活动,向社会推介“正大品质”。

5月17日,洛阳正大食品有限公司迎来了不少媒体达人参观,这家食品公司以“为品质发声”为主题,借助“洛阳正大媒体行”活动,向社会推介“正大品质”。

正大车间

活动现场,正大集团中国区领导王鸿章等面向媒体采访团,共同启动“洛阳正大食品媒体行”活动,并以“品质的名义”邀请媒体及消费者,时时刻刻监督正大食品。在洛阳正大食品的文化廊、屠宰及分割车间等,正大食品的产业布局和全产业链生产模式等吸引了参观者的目光,不时感叹正大集团有能力“做世界的厨房”。

把生猪屠宰做成艺术 独特的技术手段保障

在屠宰车间,参观者可近距离看到生猪屠宰、分割及肉制品精深加工的全过程。据介绍,为了达到或超过国家及国际质量标准,将健康、安全、美味的猪肉产品传递到每一位消费者,正大食品在各个环节进行了严格的管理控制,并有很多独特的技术手段保障。

正大集团相关负责人表示,为确保生猪从屠宰到深加工环节的品质安全,高温蒸汽烫毛工艺、火焰灭菌工艺、冷却排酸工艺等运用于全过程,每个车间和生产线都执行严格的食品卫生安全生产标准,每条生产线的产品都会有当地检疫单位驻场工作人员对重点部位进行采样化验。正是通过对生产、加工、运输、销售等各个环节均实行全过程控制和可追溯管理,才最终有力保证了正大食品的健康与品质,才更有信心“做世界的厨房,人类能源的供应商”。

正大集团中国区副董事长王鸿章(右一)等参观文化廊

乘“一带一路”东风走出去 做世界的厨房

当问及“一带一路”国家战略对正大集团有什么影响时,王鸿章首先表达了正大集团积极参与“一带一路”的决心,洛阳正大食品也在积极为“走出去”时刻准备着,将在熟食肉品等方面做好品质保障,借着“一带一路”战略的东风,为“做世界的厨房”继续贡献“正大力量”。

据了解,洛阳正大食品有限公司是正大集团在中国投资的第一家现代化猪肉食品加工企业,同时也是正大集团在中国建设的第一条集生猪屠宰分割、肉制品精深加工、副产品综合利用、冷链物流、连锁专卖及科研开发为一体,打造“从农场到餐桌”生猪一条龙的全产业链项目。(李彬)

[责任编辑:赵胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: