注册
河南 > 健康

对症下药痘痘好得快 推荐痘痘解决方法


来源:99健康网

到了一个时期,脸上总是会不经意间的开始冒痘,真的很烦人,最关键的是,不知道该如何祛痘有效果。长痘根据个人不同,原因也不同,对症祛痘,才能好得快。

不同原因导致痘痘解决方法

原因1:清洁不彻底

每天都洗脸,但是你的脸真的洗干净了吗?清洁不彻底会导致大量的皮脂和毛孔垃圾无法被清除,附着在毛孔内部以及肌肤表面影响肌肤正常的代谢,从而导致痘痘爆发。

祛痘方法

针对因为清洁不彻底而导致肌肤长痘痘的肌肤,MM们在选择清洁产品时一定要格外注意,产品必须是泡沫型的洁面乳,因为只用通过使用发泡量大的洁面产品才能彻底扫清毛孔垃圾。

原因2:作息不规律

长期熬夜加班,工作压力大,吸烟,酗酒等原因也会加重下巴的痘痘问题,让皮肤功能异常,皮脂腺功能紊乱。

 祛痘方法

都市的快节奏生活让作息时间不规律的人越来越多,除了注意清洁和适度的角质护理外,尽量保持良好的作息习惯,降低熬夜工作的频率,烟酒适度,少吃凉的东西。

原因3:荷尔蒙水平紊乱

荷尔蒙水平也就是我们身体中的激素分泌水分,当激素水平出现异常时,肌肤的各种问题也会随之产生,如痘痘、斑点、干燥暗沉等。

 祛痘方法

因为荷尔蒙内分泌而导致长痘痘的MM们平时可以多吃一些豆类食物,如豆腐,豆浆,借此来为身体补充大量的植物性雌激素辅助治疗痘痘,另外还要注意保持排便通畅,防止体内毒素囤积。

原因4:饮食习惯欠佳

不良的饮食习惯也会加重痘痘问题,比如辛辣刺激的重口味食物,或者糖分过高的甜食,都会影响身体机能,进而阻碍皮肤的正常代谢。

 祛痘方法

日常的饮食要以清淡为主,多吃新鲜健康的绿色蔬菜,而在选择水果时尽量吃一些如火龙果等糖分较少的水果。

原因5:肺脏运化机能不良

在传统的中医理论中有一个观点认为,“脾主肌肉,肺主皮毛”,肺脏的运化机能直接影响了肌肤和毛发所呈现的状态是否健康。

祛痘方法

维持肺脏的运化技能既要滋阴补肺虚,还要疏导肺热,在饮食上可以多吃一些如木耳、鸭梨、百合等润肺清热的食物,另外一定要注意在日常生活中增加有氧运动的频率,增强肺部的功能。

脸上长痘注意事项

第一、调节胃肠功能,保持大便通畅,有利于本病的康复。

第二、注意休息,保持良好的睡眠及心理状态。

第三、保持精神愉快。长了青春痘,不要产生心理负担,以免引起神经内分泌紊乱,使病情加重。

第四、千万不要随意用手挤压青春痘,用手挤压容易引起炎症扩散,加重病情甚至留下疤痕。

第五、注意面部清洁,保持毛囊皮脂腺导管的通畅。每日早晚用温水洗脸,因为冷水不易去除油脂,热水促进皮脂分泌,不用刺激性肥皂。洗脸次数不宜过多,以免破坏正常的皮脂膜。

第六、不宜选用油质化妆品,慎用防晒霜、遮盖霜及粉底等。尽量选用补水性好的柔肤水,油性皮肤多充水分可达到平衡油脂分泌,改善油性皮肤的作用。

第七、饮食方面要多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激性食物。

[责任编辑:晋灏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: